您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“丝路海运”获拓展 福建新增加密多条外贸航线

www.taihainet.com 来源: 中国百盛娱乐网 用手持设备访问
二维码

  中新网石狮5月15日电 (陈龙山)“(福建)石狮—日本”外贸航线15日实现首航。吉舟船务有限公司副总经理熊金楼告诉中新网记者,该航线不仅弥补了当地口岸日本航线的空缺,也将为石狮及泉州口岸外贸企业提供更为便捷的服务和更好的营商环境。

  这是福建拓展“丝路海运”的又一新进展。福建泉州石狮市当天举行外贸集装箱航线推介会,围绕外贸航线展开交流与合作,扩大外贸集装箱航线的知晓度,助推外向型经济发展壮大。

海内外客商齐聚石狮,围绕外贸航线展开交流与合作。 陈龙山 摄

  记者从推介会上了解到,新增的“石狮港—厦门港”外贸内支线今年4月30日已开通运行,石狮—越(南)泰(国)航线将于5月17日实现首航,石狮—菲律宾(马尼拉)、石狮—香港航线保持常态化运行。

  厦门拓航物流有限公司石狮分公司总经理邱拥群认为,石狮市新增的外贸内支线和外贸航线将为企业出口提供更加便捷的“海上通道”,助推本土企业的发展。

  对于石狮—台湾(高雄)航线每周加密航班,泉州市丰泽船务有限公司业务经理郭钦艺说,石湖港到台湾高雄全程15小时,每周安排两个航次;石湖港堪称家门口的码头,能够有效降低外贸企业陆地运输的成本,依托两岸地缘优势,该航线将越来越密集。

  作为中国著名侨乡、“中国服装名城”,石狮拥有海外侨胞60多万,与160多个国家和地区建立了贸易关系,每年吸引境外采购商6万多人次。2018年11月开始展开国家级市场采购贸易方式试点以来,石狮参与市场采购贸易方式试点企业达583家,货物出口至菲律宾、埃塞俄比亚等68个国家和地区,市场采购出口集聚效应明显。

  石狮市副市长邱永丰表示,石狮利用市场采购贸易方式试点优势,积极开辟外贸内支线,每年投入3200万元(人民币,下同)打造一批外贸精品航线,逐步完善石狮与“海丝”沿线国家和地区的航线网络覆盖,为市场采购贸易方式试点“买全国、卖全球”提供便捷的运输服务,进一步推动外向型经济发展。

  石狮还按航班密度以及出口标准给予外贸航线最高200万到700万元不等的奖励,推动“丝路海运”发展。

  “丝路海运”是福建开辟的中国首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务平台,去年12月24日启动以来已拥有30多条航线,连接了更多“一带一路”沿线的重要港口。(完)

 
相关百盛娱乐
福建向金门供水9个月 累计供水超262.2万吨

工程取水于晋江龙湖。 东南网记者 傅心玫摄 台海网5月14日讯 据东南网报道,一江闽水入金门,甘甜润泽两岸情。去年8月5日,福建向金门供水工程正式开机送水,时光推移,如今供水工程进行情况如何?输往金门的这汪清水背后是怎么样的水质检测保障?5月14日,“2019清新福建行”...

福建推动打好“生态牌” 培育绿色发展新动能

福建省发展和改革委员会党组成员、副主任张福寿接受访谈。   访谈实录:福建省发展和改革委员会党组成员、副主任张福寿接受访谈   新华网福州5月15日电(陈丹)“我们正探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动产业生态化、生态产业化走深走实。”14日,福建省发展和改革委员会党组成员、副主任张福寿在接受访谈时说,福建将继续扎实做好经济发展...

石狮:申请期户口迁入 购买住房可获最高补贴

台海网5月15日讯 据石狮日报报道,近日,石狮市住房和城乡建设局印发《2019年新市民及民办高校人才、百盛娱乐行业人才“积分入住”保障实施细则》(以下简称《细则》),对2019年度新市民、民办高校人才及百盛娱乐行业人才申请租赁公共住房、购房补贴工作进行了明确。 《细则》指出,2019年,石狮市计划提供15套公共租赁住房供新市民申请;提供300个购房补贴指标供新市民及民...

福建80后最爱上网买菜 传统商超踊跃“入淘”

台海网5月15日讯 据福建日报报道,2017年12月,福州新华都华林店接入淘鲜达,成为我省首个“入淘”商超门店,3公里范围内的市民在手机淘宝搜索“淘鲜达”就能直接线上购买生鲜食品和日用品,1小时内送达。淘鲜达14日发布数据显示,截至目前,福建已有福州、厦门、泉州三地的新华都...

福建解决城市停车难 上下拓展 “变”出停车空间

解决城市停车难,增加泊位势在必行 上下拓展 “变”出停车空间 省海洋与渔业局的立体停车库可容纳43辆汽车。 台海网5月15日讯 据东南网报道,小区车位缺口大,路边停车伤不起。本报及东南网4月16日报道《当小区停车难遇上交警“猛抄单”》,引起了强烈的社会反响。留言后台、微信群里评论如潮,还有网友发来邮件表达感想和建议。 “当务之急,是要合理增加资源、...

博评网