您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 泉州百盛娱乐  >> 正文

惠安外卖小哥耍双节棍网红了 两天播放量1727万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

惠安外卖小哥双节棍功夫了得

台海网7月11日讯(海峡都市报记者 田米)“这不就是那个耍双节棍的小哥嘛!”“厉害哦!双节棍耍得很溜啊!”……这几天,惠安涂寨的外卖小哥吴天培火了,走哪都被“指指点点”。原来,这是一段短视频惹的“祸”,吴天培在街边耍双节棍,被同事拍了下来,上传到抖音APP上,短短两天的播放量就达到1727万。吴天培说,自己从小仰慕李小龙,与双节棍结下了不解之缘。

小时把双节棍当玩具 打工时报武术班学习

吴天培今年37岁,是惠安涂寨人。他说,小时候,每年村里的佛生日,都会在广场播放露天电影。7岁那年,播的影片是李小龙主演的电影,片中李小龙耍双节棍的那个画面让他十分震撼,“太帅、太酷了,我就想着,要是自己也能像他那么厉害就好了”。看完电影的隔天一早,他跑到山里,找了两根大小差不多的木棒,做成简易的双节棍,它成了吴天培童年最喜欢的玩具,走到哪带到哪。

小学毕业后,吴天培辍学了,跟着村里的大人学了两年的土木建筑后,去了广东佛山。“上街看到有双节棍武术班,连我自己都没办法描述那种兴奋。”吴天培说,当时自己做小工,收入并不高,却一口气花300元到武馆报了一个季度的双节棍武术班。那段时间吴天培过得很充实,白天在工地上干10个小时活,一下班草草吃个饭便到武馆报到,一个季度下来,他没有落下一节课。

吴天培说,每天晚上上完课,他便自己回工地勤学苦练,将师傅教的动作再耍上2个多小时。有一次,师傅教了个动作“大臂反手接”,在武馆里没学会,吴天培回工地不知不觉练到了次日凌晨2点多才会。

吴天培说,自己学双节棍,是由于兴趣与爱好。当时工友都很不理解他,觉得他不务正业。一个季度下来,武馆师傅的耍棍技巧,吴天培都学会了。他坚信熟能生巧,即使没再去武馆继续学习,他依然不忘每天都耍几棍练手。

上一页 1 2下一页
相关百盛娱乐
惠安外卖小哥耍双节棍网红了 两天播放量1727万

惠安外卖小哥双节棍功夫了得 台海网7月11日讯(海峡都市报记者 田米)“这不就是那个耍双节棍的小哥嘛!”“厉害哦!双节棍耍得很溜啊!”……这几天,惠安涂寨的外卖小哥吴天培火了,走哪都被“指指点点”。原来,这是一段短视频惹的“祸”,吴天培在街边耍双节棍,被同事拍了下来...

10日起实施新列车运行图 泉州晋江惠安新增经停列车

台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,为适应铁路暑运旅客运输高峰需求,铁路部门将从10日零时起实施新的列车运行图。记者了解到,泉州站、晋江站、惠安站都有新增经停旅客列车。 泉州站办理客运业务列车共计225趟,其中30趟高峰线,图定日常办客195趟(其中周末线2趟),下行98趟,上行97趟,新增办客17趟。 晋江站办理客运业务列车共计65趟(含高峰线9趟),其中日常为5...

惠安一名七旬老人走失4天 尸体被发现在山坳中

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,家属苦苦找寻4天,最终却传来噩耗:6月30日,惠安辋川镇一名74岁的老人走失;7月3日,群众在当地一山坳中发现其尸体。 在山坳中发现老人尸体   7月3日下午,惠安辋川镇后坑村,有村民在山中的一处山坳里发现一具尸体,遂报警。接警后,当地公安和...

惠安加快交通基础设施项目建设步伐 创业路道路工程拟明年动工

创业路道路工程将打通惠西组团南北向交通 台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,产业因路而兴、群众因路而富、城乡因路而美。近年来,惠安县加快部分交通基础设施项目建设,不断完善交通路网支撑体系,进一步拓展城市发展空间。近日,记者从惠安县交通运输局获悉:未来,惠安将启动惠城大道延伸段工程、创业路道路工程、国道324线提升改造工程、惠东快速通道延伸段工程等现...

惠安小学老师自办共享书屋 山村孩子享受阅读乐趣

不少孩子前来借书看书 台海网7月3日讯 据泉州晚报报道,位于惠安县紫山镇紫山村下村自然村的“共享书屋”,远没有城市图书馆和书屋的漂亮壮观,但里面4000多本各类书籍,已然成为山村小学生的“精神食粮”。 出于感恩,嫁到惠安多年的川妹子唐佳,于去年6月自费筹办了这个“共享书...

博评网