您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 泉州百盛娱乐  >> 正文

偷电动车去卖 买家出价1000元 他死活报价250元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,陆某偷了一辆电动车,车行出价1000元买车,他非要只卖250元。为了卖车,他上派出所窗口要开证明,很快暴露身份,当晚被抓。日前,戏剧的一幕事发晋江英林。

  7月10日凌晨4时许,晋江英林镇民生路,袁某跟往常一样起床要去卖菜营生。准备出门时,他发现停在路上的电动车不见踪影。袁某自家附近治安较好,一年多没给车上过锁,没想到还是被偷了。

  晋江市公安局英林派出所接到报警后迅速展开调查,于当晚6时许在辖区某出租房抓获盗窃嫌疑男子陆某。陆某今年42岁,贵州人,对自己的犯罪事实供认不讳。陆某供称,自己是由于手头紧缺钱花,便趁着夜深人静盗窃了袁某这辆未上锁的电动车。

  然而,陆某的落网却很有戏剧性。偷车得手后,陆某决定销赃换取现金,回租房途中要把赃车卖给车行。车行认为该辆电动车还有五成新,性能保持得不错,就让陆某出示车辆合格证,欲以1000元收购。但陆某一口回绝,车行以为他想抬价,没想到陆某异常“坚定”地说,他把车辆合格证弄丢了,就卖250元,多一分钱都不要。

  这话听来令人啼笑皆非,车行便让陆某去开具车辆信息登记证明,才能以250元收购。几小时后,陆某真的来到辖区警方服务窗口要开具证明,但由于没有驾驶证无法开具。由于英林派出所和当地交警中队服务窗口是在一起办公的,派出所接到袁某报警后就展开调查,结果发现嫌疑人竟然主动来到派出所。没有悬念,陆某很快就在租房里被抓获。

  目前,陆某因涉嫌盗窃已被公安机关依法处以行政拘留。

相关百盛娱乐
马大哈父母下动车“丢”了儿子 厦门铁警助一家三口会合

台海网7月10日讯 据厦门日报报道 下车出站后,总感觉有什么东西忘了——原来是儿子!近日,在厦门北开往宁波的D3306次动车上,15岁男孩小畅(化名)被粗心的爸爸妈妈“落”在动车上。在厦门铁路警方的帮助下,一家三口才得以会合。   7月7日14时50分左右,D3306次列车即将到达温州南站时,厦门乘警支队乘警林文泉接到了一通电话求助:一对夫妻在鳌江站下车出站后,...

闲鱼买东西 买家货没到手先转给卖家10万元后被拉黑

台海网6月27日讯 据泉州晚报报道,经济与互联网飞速发展,在线二手交易盘活了闲置资源,使买卖双方都能受益,因此得到越来越多人的青睐,但网上二手交易平台上也隐藏了一些不法分子,冒充卖家或买家进行网络诈骗。据泉州市反诈骗中心统计,今年以来,全市发生在闲鱼网二手交易上的诈骗案件有30余起,其中单起被骗金额最多的达到了10万元。这些案件有个共同点,受害人...

全国铁路调图后 17对动车7月调整到厦门站

台海网6月19日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从厦门火车站了解到,7月10日全国铁路调图后,厦门站、厦门北站共办理客运旅客列车213.5对,其中厦门站70对、厦门北站143.5对;值得注意的是,动车组列车开行达201.5对,占比超九成。   同时,厦门火车站还将调整优化部分列车运行区段,厦门站、厦门北站的列车始发终到方案有较大变化。   新增6对动车   新增列车包括:...

“美女育婴师”搭动车 竟被查出是男儿身

台海网6月4日讯 据泉州晚报报道,画着精致妆容、身着漂亮裙子、脚蹬高跟鞋,这位打扮时尚的27岁“美女育婴师”,用捡到的身份证,从事育婴师两三年。直到前几天,其在泉州火车站乘坐动车时,才被民警发现是冒用他人身份,更令人大跌眼镜的是,她竟是男儿身。   打扮时尚的王某竟...

厦门创客转让公司却没变更法人 买家虚开千万发票后消失

台海网6月3日讯 据厦门日报报道 近年来,众多青年创客选择开办自己的公司,由于种种原因,有的创业者最终又会将公司转让他人。尽管公司转让越来越普遍,但其中的税务风险问题比较复杂,也给一些不法分子带来可乘之机。厦门税务稽查部门近期就此类案例发布了相关涉税风险提示。   某大学毕业生杨某在求学期间,注册了一家公司(以下称“A公司”)。后来,杨某在网上以...

博评网