您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 福州百盛娱乐  >> 正文

福州火车站一带,明年交通将迎大变化!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月14日讯 据福州日报报道

重大好消息!

福州城区两大“治堵”工程——

站东互通改造项目

义北路北段道路工程项目(江厝路—赤桥路)

又有大进展!

力争在明年建成

将有效缓解火车站周边及福飞路交通压力     

义北路北段道路工程项目(江厝路—赤桥路)效果图

站东互通改造项目

建圆形高架+匝道 明年完工

为加快沟通三环路、缓解火车站周边交通压力,福州市启动站东互通改造项目。

站东路南延伸段道路工程路段鸟瞰图

作为省重点项目,站东互通改造项目是在目前站东互通改造中,增加A匝道和B匝道,新建C匝道和站东路高架分别连接火车站北广场和新店片区;三环辅路路面改造总长1750米,玄南岭路路面改造总长462米;站前广场设置下穿三环人行地道,站东路设置东西向慢行系统匝道桥和上跨站东路人行天桥。

站东路南延伸段道路工程路段透视图

该项目将在火车站北广场旁的三环主路上,建设一条快速进入北广场落客平台的匝道。届时,当三环路(新店、闽侯往火车站方向)上的车辆驶出罗汉山隧道后,通过这条匝道可实现第二次掉头,进入落客平台。据了解,该项目预计明年竣工投用。

站东路延伸段工程效果图

义北路北段道路工程项目

全长近3公里,跨铁路和三环

义北路北段道路工程项目(江厝路—赤桥路),于去年启动,目前正按时序推进。该项目道路长度2930米,规划红线宽度40米。它起于江厝路与天泉路交叉口,道路由南向北延伸605米后,将设高架桥上跨昌福铁路、京福铁路高架三环主线、三环辅路。沿着现状西庄路走向,高架桥落地于西庄路西庄小区附近,终点接入西庄路与赤桥路交叉口西侧。

该项目建成后,将通过天泉路,连接二环路。同时,通过江厝路,实现与福飞路的联系,将有效缓解福飞路、五四路的交通拥堵,完善周边交通路网。根据目前进度,该项目除跨铁路段部分,力争明年建成。

小编从市城乡建设局获悉,由该局负责的第二批“治堵”硬件建设项目共计260项,截至目前,已完成140项。这第二批“治堵”硬件建设项目中,今年上半年已完成鳌峰洲南桥头节点改造工程、三环辅路跨福飞高架、杨桥路江滨节点(江滨路口)改造、橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程等50项“治堵”硬件建设项目。

今年下半年,将重点推动工业北路延伸线工程、义北路北段道路工程(江厝路—赤桥路)、新店外环路西段、福泉高速公路拓宽改造工程(B段)等治堵项目。此外,福马路提升改造工程、国货互通立交改造工程力争今年完成。

相关百盛娱乐
注意!漳州大桥、南靖保林大桥两地段实施交通管制,请绕行!

台海网8月10日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军)因对漳州大桥封闭进行荷载试验检测,漳州大桥交通管制时间持续到8月13日。请注意绕行。   据悉,该路段从昨天开始实行交通管制;8月10日至11日每天8时至18时,漳州大桥右幅(龙文至龙海方向)右侧一车道将封闭;8月12日0时至6时,漳州大桥由南往北道路(龙海往龙文方向)将封闭;8月13日0时至6时,漳州大桥右...

注意了!福州晋安启用16处电子监控抓拍设备

台海网7月30日讯 据福州日报报道,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第十六条的规定,   现将42处道路交通技术监控设备具体设置地点(详表附后)向社会进行公告,请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。公安机关交通管理部门将对被交通技术监控设备抓拍的交通违法行为予...

丈夫交通违法被处罚 妻子发朋友圈辱骂交警被拘

台海网7月27日讯 据泉州晚报报道,不满交警对丈夫交通违法的处罚,妻子为替丈夫出头,在朋友圈内用恶毒的语言辱骂交警。妻子这种愚蠢的行为未给丈夫带来任何好处,却把自己也送进了拘留室。 王某梅在朋友圈辱骂交警 王某梅接受调查,被行政拘留7日。 今年7月21日晚9时22分许,洛江交警大队河市中队民警在巡逻至洛江区县道310线河市镇蛟南村路段时,查获闽C349**号牌渣...

注意,明天起福州这里实行交通管制了!

台海网7月26日讯 据福建日报App-新福建报道, 因地铁4号线东街口站建设施工需要 为确保道路交通有序、安全、畅通 从2019年7月27日至施工结束 对八一七北路杨桥东路口实行交通管制 禁止机动车东往南和西往北左转 (除公交车外) 考虑到东街口交通流量较大 为保障路口通行效率 根据路...

福州火车站南广场综合交通枢纽工程加速推进

福州火车站南广场综合交通枢纽工程(无人机拍摄)   台海网7月25日讯 据福州日报报道,作为我市目前最大的地下交通枢纽工程,正加快建设的火车站南广场综合交通枢纽工程被不少市民和南来北往的旅客关注。24日,记者从市城乡建设局获悉,为全力擦亮福州“窗口”形象,眼下,该项目正专注西地块新楼全力展开建设。伴着新楼拔地而起,下月,这栋全玻璃幕墙的新楼就将转...

博评网