您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 福州百盛娱乐  >> 正文

福州一男子遭遇车祸脑死亡 捐出心肝肾救了4个人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 据福州晚报报道  “一天之中,器官捐献和移植的希望和无望,在眼前轮回,扑朔迷离。”日前,福建医科大学附属协和医院OPO(器官获取组织)一名医务人员在微信朋友圈发的一段文字,让人五味杂陈。她的文字介绍了两个家庭的故事——一家在等待器官移植救母亲,另一家有人捐献器官救他人。

  协和医院OPO办公室在走廊的尽头,平时鲜有人进入。8月9日,一名小伙子突然走了进去,仔细观看墙上的公告栏。医务人员问他:“有什么需要我帮忙的吗?”小伙子羞涩地告诉她,想看看“等待心脏移植名单”上有没有母亲的名字。

  原来,他母亲今年52岁,患了心脏病,正在等待移植的机会。他想确认母亲是否进入了等待心脏供体的序列。

  “这是一个既羞涩又勇敢的男孩子,他充满期盼的眼神……只是忙碌中抬头匆匆一瞥,已够令人眼红心酸。”这名医务人员拍下了这一幕,并在微信朋友圈写下这样的文字。

  这名医务人员告诉记者,她心中起波澜,原因还在于这名小伙子进入办公室前,另一名20多岁的小伙子刚刚在父亲的器官捐献同意书上签了字。

  记者了解到,签字小伙子的父亲姓李,四川人,今年49岁。他签字后,他父亲前日在省人民医院完成了器官捐献,捐出了心肝和两个肾。

  原来,8月5日李先生在福州不幸遭遇车祸,身受重伤,被送入省人民医院抢救,随后出现脑疝、昏迷等症状,手术后被送往重症医学科。陈怀宇副主任医师发现李先生陷入深度昏迷、脑肿胀,于是怀疑他已经脑死亡。

  陈怀宇与家属沟通时,提到了自愿、无偿的器官捐献。获知家属有这样的意愿后,他立即与协和医院OPO取得联系。后经评估,李先生被确认脑死亡。家属原本只想捐出李先生的心脏,但听说多捐器官能救更多人,于是同意再捐出李先生的肝和肾。

  “这些器官至少可以救4个人,让他们获得新生。”陈怀宇说,十分敬佩这一家人的大爱。

  协和医院OPO办公室医务人员说,器官捐献是洗涤心灵的震撼之旅,“希望签字的那名小伙子明白,他的选择,是让父亲成为英雄”。

  记者了解到,年初以来,协和医院OPO接受了10例器官捐献。

相关百盛娱乐
福州旧改补偿新规颁布实施 合理控制货币补偿比例

台海网8月13日讯 据福州晚报报道(记者 毛小春) 记者8月12日获悉,为统筹推进我市城区旧屋区改造工作,日前市政府审议通过了《关于进一步完善旧屋区改造统筹安排调度机制的实施意见(试行)》,并颁布实施。   意见主要包括统盘计划、统一步调、统筹政策三部分内容。其中,统盘计划主要指已列入福州市连片旧屋区改造2018年~2020年三年行动方案但尚未启动的项目等。...

私刻印章写假欠条“抵债” 福州一男子被刑事拘留

台海网8月13日讯 据福州晚报报道(记者 叶智勤 通讯员 官文海) 因无力偿还债务,福州一男子竟私刻公司印章,然后写下公司欠他巨款的假欠条。目前,该男子涉嫌伪造印章罪被瀛洲派出所刑事拘留。   据介绍,今年7月初,瀛洲派出所接到辖区某公司负责人报警称,有人拿着盖有伪造的公司印章的欠条来要钱。民警迅速介入调查,并将欠条送到有关部门鉴定。经鉴定,欠条...

中国·福州物联网产业创新发展中心拟8月底开业

台海网8月13日讯 据福州日报报道,位于马尾魁岐东路的中国·福州物联网产业创新发展中心,总建筑面积27万平方米,划分生产中心、研发中心、人才公寓、展示中心、商务配套5大功能区,不仅解决企业生产研发一体化难题,还提供商务活动、生活配套等服务,打造“全能型”产业综合体、生产研发一体化智能园区。截至目前,第一批入驻企业已入场装修,预计8月底正式开业。  ...

福州在全省率先上线大数据平台防骗保

台海网8月13日讯 据福建日报报道(记者 段金柱 通讯员 苏明辉) 轻轻一点,登录平台,各项数据一目了然,虚构病情、挂床住院、虚增费用等医保骗保行为无处遁形。12日,福州在全省率先试点上线医保大数据汇聚共享反欺诈平台,探索用新技术为医保基金织出一张保障网。   病人是演的、诊断是假的、病房是空的……近年来,随着医保基金参保人数、基金体量逐年扩大,引...

福州出台23条措施 保障环卫工人合法权益

台海网8月13日讯 据福州日报报道(记者 李白蕾) 8月12日,来自福州市总工会的消息说,近日福州市城管委、市人社局、市财政局、市房管局和市总工会联合出台《福州市关于进一步保障环卫工人合法权益的实施意见》(以下简称《实施意见》),从8个方面提出了进一步保障环卫工人合法权益的23条措施,可谓“干货满满”。   《实施意见》指出,环卫工人月基础工资标准和...

博评网