您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 福州百盛娱乐  >> 正文

聚岚岛 逐风浪 第八届平潭国际风筝冲浪赛即将开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

聚岚岛 逐风浪

第八届平潭国际风筝冲浪赛即将开幕

台海网9月9日讯(福建日报记者 林泽贵)刺激、活力、速度、新潮……第八届平潭国际风筝冲浪节暨“沙洲优黄杯”世界风筝水翼板金杯赛、“沙洲优黄杯”风筝板全国锦标赛即将于12日在岚岛盛大开幕,比赛总金额达50000美金,时间将持续至19日。

岚岛“筝霸”

参赛人数增3成此次大赛包含“沙洲优黄杯”世界风筝水翼板金杯赛和2019全国风筝板锦标赛(平潭站)两大竞速赛事。

其中,“沙洲优黄杯”世界风筝水翼板金杯赛本届比赛将是今年全球最重要的风筝水翼板赛事之一。它是由世界帆联WS和国际风筝板协会IKA授权举办,国际等级分200分,奖金50000美金。比赛项目为风筝水翼板国际男子组和国际女子组。

“世界风筝水翼板金杯赛是奥运级别专业赛事,由于风筝板已正式列入2024奥运会比赛项目,世界各国越来越重视风筝板运动,法国、意大利、俄罗斯、西班牙等国家都有专业队伍来参加,届时将会有众多国际著名职业选手云集平潭,切磋技艺。” 中国风筝板国家集训队主教练、平潭风筝冲浪协会会长翟大辉说。

另外,由中国帆船帆板运动协会主办的“沙洲优黄杯”2019全国风筝板锦标赛(平潭站)也将同时举行。赛事分为风筝双向板专业组男女个人赛及风筝双向板俱乐部组男女个人赛。“今年全国风筝板锦标赛将有各省队组成专业队来参加,而对于一般的业余爱好者就可以参加俱乐部组比赛,满足各层次的参赛者,让整个比赛更具参与性和可看性。” 翟大辉说。

目前,第八届平潭国际风筝冲浪节已进入紧张的倒计时阶段。据翟大辉透露,现在已收到许多优秀国际选手的报名,今年参赛总人数预计会比往年增加近3成。

8届聚焦

平潭选手迎挑战平潭是中国风力条件最好的地区,也是中国风筝冲浪运动发展最好的地区之一。自2012年以来,平潭已成功举办了7届国际风筝冲浪节,优越的风力和沙滩条件已经被国际风筝冲浪界所认可。

“平潭得天独厚的海洋条件让它成为了风筝冲浪运动的‘温床’,今年已经是在平潭举办的第八届了,可以说现在风筝冲浪赛已经成为平潭的一个品牌赛事,可以作为国际旅游岛的一张金名片。” 翟大辉说。

值得一提的是,作为蝉联7届的冠军,平潭选手陈静乐一直以来都备受大家关注。为迎接第八届平潭国际风筝冲浪节,她于7月起就开始积极备战,但她也坦言,今年显得格外“压力山大”。

“以前刚开始参加比赛的时候,总觉得自己是初生牛犊不怕虎,很有动力往前冲,但现在随着年龄的增长,后面很多新的优秀运动员不断涌现,所以感觉一年比一年压力大。”陈静乐说,“我过去对双向板更为熟悉,而且也取得了一定的成绩,但水翼板却是新手,所以很希望自己今年能有新的突破。”

目前,除了调整心态和体能外,陈静乐也加紧在水翼板项目上的训练。“这次比赛对自己的期望是在双向板上可以保住冠军位置,而水翼板的成绩再往前提一提。”她说。
  

相关百盛娱乐
2019晋江国际马拉松赛将于12月8日开跑 9月7日起可线上报名

台海网9月9日讯 据人民网报道 2019晋江国际马拉松赛将于12月8日(周日)上午7时30分鸣枪开跑。大赛报名时间从9月7日上午11时20分起至9月22日18时,采用线上报名,接受个人报名和团体报名。 本次大赛有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)三个项目。赛事总规模13000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,健康跑5500人。 ...

平潭出台7条重磅措施 进一步支持和鼓励台胞来岚就业创业

台海网9月9日讯 据福建日报报道 日前,平潭出台《关于进一步支持和鼓励台胞来岚就业创业的办法(暂行)》(下简称《办法》),推出7条含金量高、支持力度大、覆盖面广的措施。   《办法》具体包括:为台胞在岚创业提供场地、厂房、门面等必要场所支持;为台湾青年创业提供启动资金扶持;为台湾青年创业提供融资扶持;支持民营企业、台资企业、个体工商户等用人单位...

福建平潭以电竞搭建两岸青年交流新平台

台海网9月8日讯 据中新社报道 “台创园杯”两岸青年王者荣耀争霸赛7日晚在平潭落幕,来自大陆的QX战队获得冠军。来自台湾的LUCKY战队闯进八强,并获得电子竞技精神奖。   近期,“台创园杯”两岸青年王者荣耀争霸赛成为两岸青年玩家热议的话题。继垒球、自行车、马拉松等传统体育项目后,平潭希望以电竞赛场搭建两岸青年交流交往的新平台。   由共青团平潭综合实...

转型升级一线城市调研行:泉州,稳中求进搏风浪

台海网9月8日讯 据人民日报报道 船到中流浪更急。   经济总量连续20年领跑福建,靠实体经济起步,泉州自改革开放以来一路疾驰,孕育出“泉州模式”“晋江经验”。面对经济新常态、国际大变局,爱拼敢赢的泉州人,如何在应对挑战中赢得主动,在高质量发展中赢得未来?   初秋,走近泉州湾,把脉新势能,感受新气息。   稳   坚守实体“基本盘”   半年成绩...

福建福州、平潭两地发布一批人事任免

台海网9月8日讯 据东南网报道 近日,福州、平潭发布一批人事任免,来看详情——   福州   许用贵同志兼任中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会(福州保税港区管理委员会)副主任;   免去陈曾勇同志兼任的中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会(福州保税港区管理委员会)副主任职务。   平潭   施强同志任中共平潭综合实验区金井片区管理局委员...

博评网