您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 福建 >> 福州百盛娱乐  >> 正文

刚开学一周,福州一幼儿园突然宣布停办,家长急坏了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据FM1036福建百盛娱乐广播报道  100多名幼儿园学生这才刚上学一周,就被迫退学了。福州闽侯县上街蔗洲幼儿园的家长打来了紧急求助电话……

事发:突然闭园,家长急坏了

9月6日,福州闽侯县上街蔗洲幼儿园临时通知要闭园停止办学,连校车也停运,不再接送孩子放学了。这突如其来的消息,让家长们一下子蒙了。当天,不少订了校车的学生,只能由家长亲自到校接回家。当时,家长们被告知,因为幼儿园马上要拆迁,所以被迫闭园。

家长郑女士说,蔗洲幼儿园是当地的老牌学校,办学好多年了,她的孩子小班、中班、大班全在那上的,完全没想到会突然闭园,而且,这学期开学前,还特地问过幼儿园会不会拆迁,负责人还很肯定地说,三四年内绝对不会动迁,所以才交钱入学的。可是,这次事发后,幼儿园的负责人却一副概不负责的语气,让家长自己去给孩子重新找学校,而她交的近4000元学费和校车接送费,只能退1000元。

学生家长表示,幼儿园如此处理,让人无法接受,接下来孩子们又该何去何从?

幼儿园:家长听错了,正配合转园

记者对接蔗洲幼儿园采访,园方负责人证实,幼儿园确实因拆迁要停办,本周一(9月9日)开始已经正式停课。

▲闭园,校车也停运了

对方解释说,幼儿园也是临时接到通知要拆迁,才无奈闭园停止办学。之前,可能家长听错了。目前,正积极处理,给学生开证明协助转园,并没有对学生置之不理,而且,学费和校车费也不会少退。一学期学费3300元,有校车接送的3900元,只会扣除开学第一周的相关费用,其余全数退还。因为临时要退这么大笔的费用,款项无法及时到位,之前只能先给每位学生退2000元,余款争取9月11日退清。

进展:部门已及时介入  学生陆续转校中

9月10日,福州闽侯县委宣传部回复三剑客,经调查核实,蔗洲幼儿园是县教育局正式批准办学的私立校,手续齐全,现有学生100多人。这次因故临时停办,县教育局下属的闽侯上街学区已经及时介入,就近协调了三所幼儿园帮助学生转学,并督促蔗洲幼儿园全额退费到位。

记者经与学生家长核实了解到,目前,学生正陆续转学到新学校上课,并且,也先收到了蔗洲幼儿园2000元的退款。

相关百盛娱乐
福州人注意!近期2-3个台风将生成!名字都安排上了……

台海网9月11日讯 据@中国天气消息: 注意!9月中旬西北太平洋面及南海海域将有2~3个台风生成,不管如何,“台风琵琶”“台风塔巴”“台风米娜”,名字是安排上了!现在红色箭头指着的就是未来可能发展的“16台风琵琶”。   不过监测显示,福州中秋赏月应该不会受到影响。   ...

51人入选福州市第四批非遗项目代表性传承人推荐名单

台海网9月11日讯 9月11日,福州市人民政府网站发布《福州市第四批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单公示》,51人入选。原文如下:   为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,加强非物质文化遗产项目代表性传承人队伍建设,有效保护和传承非物质文化遗产,福州市文化和旅游局指导福州市非物质文化遗产保护中心组织开展第四批市级非物质文化遗产...

燃!祖国,请接收来自福州千年坊巷的快闪表白

台海网9月11日讯 据福州党教微信、福州广播电视台报道 白露过后就是最美的秋季里,在这诗意渐浓的九月天,在千年文脉三坊七巷,一场与众不同的快闪献礼中华人民共和国成立70周年。   “七十年芳华·忆初心”   9月10日上午,由中共福建省委组织部、中共福州市委组织部、中共鼓...

福州加密公交、地铁班次 保障市民中秋出行

台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 通讯员 陈晶晶) 记者今日获悉,为方便中秋节市民出行,市道运中心从多方面做好交通运输保障工作。   及时疏散客流,做好公交保障   9月15日夜间,火车站5路、10路、K1路、K2路、178路、308路、55路等7条线路将于20:30~23:10增开共12趟定时班车,火车南站124路、140路、176路、309路、305路、306路、K2路等7条线路将...

8月闽台地震统计公布 地震活动频度强度高于去年同期

台海网9月11日讯 据福州百盛娱乐网报道 据福建地震台网测定,本月台湾地区发生4级以上地震10次,地震活动频度强度高于上个月及去年同期。   台湾海峡地区发生2级以上地震10次,地震活动频度强度高于上个月及去年同期。   福州地区本月无1级以上地震。

博评网