您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国游泳队公布世锦赛名单 孙杨、徐嘉余、叶诗文、傅园慧领衔

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京7月8日电(记者周欣 卢羽晨 李嘉)8日,中国游泳队公布了参加韩国光州世界游泳锦标赛的43人名单,其中包括20名男选手和23名女选手。中国队长孙杨、前奥运冠军叶诗文、世界冠军徐嘉余以及傅园慧、汪顺、刘湘等名将全部在列。

孙杨作为世锦赛七朝元老,报名参加200、400、800和1500米自由泳“超级套餐”,多场次高水平对抗,对他的体能提出了非常高的要求。目前孙杨在香港全心备战世锦赛。

将第五次参加游泳世锦赛的汪顺表示,此前他的最佳战绩是铜牌。这一次出征光州,“我希望能给奖牌换个颜色,冲击一下金牌”。

以男子100米仰泳卫冕冠军身份出战的徐嘉余备受关注。他透露,自己前段时间的备战训练不错。“我还是更关心自己的身体,让身体更强壮。只要自己能做好,还是可以冲击冠军的。我的目标是‘顺利出征,顺利完成比赛’,应该会有一个好结果。”

2011年上海世锦赛时曾惊艳世界的伦敦奥运会冠军叶诗文将参加200米、400米混合泳和“新主项”200米蛙泳。“和以前相比,现在我的心态更放松,也更享受比赛。”年少成名的叶诗文笑着说。

爱说爱笑的傅园慧由于父母探班,训练后出水心情格外愉快,尽管背后布满拔火罐的印记。23岁的她说:“我已经从国家游泳队年纪最小的女运动员之一变成了年纪最大的女运动员之一,岁月不饶人。没有像第一次参加世锦赛时那样兴奋、好奇和期待,但为祖国争光的荣誉感一点没有减少。我是老队员,希望起到好的带头作用。”

去年亚运会打破女子50米仰泳世界纪录的刘湘本次世锦赛将全力冲击50米自由泳。她透露自己一直在强化体能训练。“希望以更强大的体能和更强大的心理去和国外高手对抗!”

43人的队伍中,年龄最小的男选手是2003年出生的洪金权,女选手则有2005年出生的王一淳和余依婷。

世锦赛名单如下:

男子:孙杨、徐嘉余、汪顺、闫子贝、李朱濠、王鹏、覃海洋、季新杰、何峻毅、余贺新、王一哲、曹犄文、李广源、王立卓、崔峻铭、商科元、王舟、洪金权、杨金潼、张睿轩;

女子:叶诗文、傅园慧、王简嘉禾、刘湘、张雨霏、史婧琳、杨浚瑄、朱梦惠、李冰洁、柳雅欣、彭旭玮、索冉、陈洁、艾衍含、王一淳、余依婷、吴卿风、王靖卓、张可、于静瑶、朱嘉铭、董洁、张雨涵。

中国游泳队将于16日出发光州。游泳世锦赛于7月12日开幕,28日落幕,其中游泳比赛于21日开始。

相关百盛娱乐
日媒公布侵华日军使用毒气证据 日学者:冰山一角

核心阅读 日本共同社7月7日报道,日本历史研究学者松野诚也近日发现一份记录侵华日军曾在中国战场使用毒气弹情况的“战斗详报”。松野诚也表示,这是首次发现日军毒气部队自己记录的使用糜烂性毒气等相关信息文件,铁证如山。有日本学者指出,此次松野诚也发现的一手资料是侵华日军所写的作战报告,对于粉碎日本右翼美化侵略战争的诡辩具有决定性的历史意义。 本报东...

西媒感叹:中国物流革命“碾压”亚马逊

参考消息网7月9日报道 西班牙《国家报》网站7月5日发表了一篇题为《中国物流革命“碾压”亚马逊》的文章,向本国读者介绍了中国的物流速度和经营模式,并感叹众多像亚马逊一样的大型跨国企业在这个市场的表现相形见绌。文章摘编如下: 通过手机应用在盒马鲜生连锁超市购物非常简单快捷。上门送餐也是如此。美团和饿了么等中国外卖企业走红的时间远远早于英国“送饭袋...

贸易摩擦下,这一科技大国半导体企业押注中国——

参考消息网7月9日报道 日媒报道称,在中美贸易摩擦背景下,日本生产半导体材料和设备零部件的磁性技术控股公司选择继续面向中国开展高水平设备投资。 据《日本经济百盛娱乐》网站7月8日报道,在近期的财报说明会上,日本磁性技术控股公司高层贺贤汉(音译)对中国业务的前景充满自信。 报道称,这种自信体现在设备投资计划中。该公司计划将2019财年的设备投资额同比增加三...

三次痛批英国后,这位中国大使圈粉无数

“直截了当,干净利落,给大使点赞!” 7月7日,一位中国网友在社交媒体上这样感叹。 这位网友所点赞的大使不是别人,正是连日来频频在全球媒体“刷屏”的中国驻英国大使刘晓明。 他最新一次“圈粉无数”,就在刚刚过去的这个周末—— 7月7日,刘晓明大使接受了英国BBC“安德鲁·马尔访谈”节目的采访,正是对话中就香港、华为等问题的一系列有理有据回答,让刘晓明收...

博评网