您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国男篮今晚再迎"生死"战:遇同组最强对手,拼奥运会入场券

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

(新华社记者张晨霖摄)

北京青年报讯 中国男篮今晚将与淘汰赛同组最强对手尼日利亚队交锋。如果中国队在该场比赛中获胜,将获得东京奥运会的参赛资格。若输掉比赛,他们将进入奥运落选赛。

尼日利亚队队中有现效力于NBA的阿奴米与奥科吉,还有曾经在CBA广东队、东莞队效力的迪奥古,以及在新赛季即将效力北京首钢队的尤度,这些球员也构成了尼日利亚队的主要框架。同时,尼日利亚队其他球员也都具有较强的身体素质以及个人能力。

在本次世界杯前,外界普遍认为尼日利亚队有可能成为黑马,但很可惜的是他们在小组赛输给了阿根廷队与俄罗斯队。目前他们落入了排位赛。在此前与韩国队的小组赛中,尼日利亚队赢了对手多达42分。尼日利亚队同样有可能获得非洲区的东京奥运会参赛资格,因此,他们对于8日与中国队的比赛也是要殊死一搏。尼日利亚队在前四场比赛中的场均得分、篮板、命中率、助攻等多项数据都要高于中国队。

整体实力不如对手,中国男篮如何应对8日与尼日利亚队的焦点比赛?他们需要做好以下几个方面的事情:第一做好自己。中国队只有拿出120%的战斗力,需要在每个位置与场上环节都发挥出自己的特点与水平,才有可能以弱胜强。第二是不能让比赛落入尼日利亚队的节奏。对手是一个很容易打出比赛高潮的球队,他们也有足够的能力去做到这些。如何有效地抑制住对手打出得分高潮,这是中国队要做好的方面。第三是打好开局无比重要。如果中国队能有一个比较理想的开局,那么将为他们整场比赛奠定良好的基础。

中国男篮主教练李楠对此说:“我们会正常准备,全力准备,我们球队亟须解决的问题是尽快从前面的失利中走出来,希望通过与韩国队的比赛给队员树立一些信心,全力以赴去拼下一场。”(记者 宋翔)

原标题:《中国男篮 今晚最后一战仍是生死战》

相关百盛娱乐
前瞻:中国伊朗“远程”对决 “直通”门票花落谁家

(男篮世界杯)前瞻:中国伊朗“远程”对决 “直通”门票花落谁家   中新社北京9月7日电 (记者 王祖敏) 北京时间8日男篮世界杯第二轮排位赛,将产生亚洲和非洲的两个直通东京奥运名额。中国和伊朗、尼日利亚与突尼斯将在不同的小组“远程”对决,角逐两大洲的“直通”门票。   ...

特写:坐上替补席的姚明 是中国男篮的关键先生?

中新网客户端北京9月7日电(王禹) “你就专注自己的发挥,不要走底线,如果罗健儿抢好位置,你把他顶‘死’之后不要抢。”当中国男篮与韩国队的生死战进行到第三节时,姚明在一次暂停间歇对陷入篮板球麻烦的周琦如是叮嘱,然后目送其转身走向球场。   是的,你没有看错,姚明又一...

求人不如求己!中国男篮,这一次别再让机会溜走

中新网客户端北京9月7日电(记者 岳川) 77:73赢下韩国队,中国男篮终于在深不见底的下坡路上踩了一脚刹车。 中国男篮击败韩国   微博热搜的风格也随之清爽了许多,从中国队篮板、无缘16强、李楠战术、周琦两罚不中,摇身一变成为中国男篮险胜韩国、易建联致命抢断、郭艾伦连得5分...

几家欢喜几家愁 定格男篮世界杯小组赛五宗"最"

中新网客户端 北京9月6日电 (王禹) 经过6天的激烈角逐,2019篮球世界杯小组赛于5日晚罢战息兵。16支球队脱颖而出晋级第二阶段,与此同时也有16支球队的逐梦之旅止步于此。或遗憾、或惊艳、或尴尬,篮球大戏逐渐推向高潮,但过往的40场比赛同样值得定格。 2019年国际篮联篮球世界杯...

排位赛中韩之战 “没有硝烟的战争”

【环球时报报道 记者 张振】 9月5日,中国男篮从北京奔赴广州,备战世界杯最后两场17至32名排位赛。6日,中国队将迎来排位赛首个对手韩国队。   “中国男篮无论何时都会给韩国队带来许多困难”,韩媒《体育东亚》5日列举易建联和周琦在NBA时的具体数据,称本届男篮世界杯中国队拥有“知名内线阵容”。2015年在长沙举行的男篮亚锦赛上,中国男篮曾逆转韩国。韩国体育...

博评网