您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建自贸试验区再推39项创新举措 突出对台开放

www.taihainet.com 来源: 中国百盛娱乐网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州5月15日电 (记者 龙敏)福建省商务厅15日透露,经国际知名评估咨询机构评估和专家评审,福建自贸试验区推出第14批39项创新举措,发挥“多区”叠加优势,不断探索制度创新新路。

  福建自贸试验区自2015年4月挂牌运行以来,对照国际先进规则,以制度创新为核心,以防控风险为底线,形成了一批独具福建特色、对台先行先试的制度创新成果。官方数据显示,福建自贸试验区已经推出378项创新举措,其中全国首创141项、对台81项。

  福建省商务厅相关负责人称,通过广泛征集、比对做法、核实成效,此次发布的创新举措数量为单批最高,“首创”举措数量达23项、占比达59%。

  从此次推出的新举措来看,对台仍是福建自贸试验区制度创新的重要领域。

 

  该负责人指出,此次发布的创新举措继续突出对台开放,“率先试点建筑业市场对台开放”“两岸合资影视后期制作先行开放试点”等,涉及到深化服务业对台开放内容,将建筑业、影视后期制作等产业“准入后”开放落到实处。

  福建自贸试验区平潭片区管委会副主任林舜杰认为,新举措将推动新发展,平潭发挥自贸试验区放宽两岸影视产业合作限制的优势,配套出台影视产业推进政策及对应的实施细则,鼓励台湾企业前来设立合资企业从事电影后期制作服务。目前,平潭片区已新增入驻81家两岸知名影视企业。(完)

相关百盛娱乐
国台办发布会频提“九二共识” 强调与此相悖皆为徒劳

中新社北京5月15日电 (杨程晨 李晗雪)国务院台办15日举行例行百盛娱乐发布会,发言人马晓光答问时13次提及“九二共识”,强调与此相悖行径都是徒劳;并对民进党当局阻碍两岸交流及“台独”势力的言行予以批驳。   台湾蓝绿政治人物近期频频就两岸议题发表观点。马晓光指出,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,双方都表明两岸同属一个中国,共同努力谋求国...

福建晋江向金门供水平均每天万余立方米

中新网福建晋江5月15日电 (叶秋云 郑江洛)9个多月时间过去了,福建晋江向金门供水情况如何?福建晋金供水有限公司总经理洪佳兴告诉中新网记者,从2018年8月通水到今年4月底,福建晋江向金门累计供水超过262.2万吨,平均每天供水达1.1万立方米。   “2019清新福建行”两岸媒体采访团14日走进福建晋金供水有限公司,详细了解向金门供水情况。2018年8月5日,福建晋江向...

“丝路海运”获拓展 福建新增加密多条外贸航线

中新网石狮5月15日电 (陈龙山)“(福建)石狮—日本”外贸航线15日实现首航。吉舟船务有限公司副总经理熊金楼告诉中新网记者,该航线不仅弥补了当地口岸日本航线的空缺,也将为石狮及泉州口岸外贸企业提供更为便捷的服务和更好的营商环境。   这是福建拓展“丝路海运”的又一新进展。福建泉州石狮市当天举行外贸集装箱航线推介会,围绕外贸航线展开交流与合作,扩大外...

国台办:台当局为两岸人员往来交流设置障碍 不得人心

中新社北京5月15日电 (杨程晨 李晗雪)国务院台办发言人马晓光15日在北京指出,一段时间以来,民进党当局出于一党一己之私,不断为两岸人员往来交流设置障碍,严重损害了台湾同胞的利益,这种做法是不得人心的。 资料图:国务院台湾事务办公室发言人马晓光。中新社记者 杨可佳 摄   在当天举行的国台办例行百盛娱乐发布会上,有记者就原有意今年到大陆参访的马英九、吴敦...

福建向金门供水9个月 累计供水超262.2万吨

工程取水于晋江龙湖。 东南网记者 傅心玫摄 台海网5月14日讯 据东南网报道,一江闽水入金门,甘甜润泽两岸情。去年8月5日,福建向金门供水工程正式开机送水,时光推移,如今供水工程进行情况如何?输往金门的这汪清水背后是怎么样的水质检测保障?5月14日,“2019清新福建行”...

博评网