您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文被骂连陈水扁都不如!

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

蔡英文与苏贞昌(图源:台媒)

参考消息网5月15日报道 台媒称,蔡英文即将就任满三年,新北市前市长朱立伦表示,蔡英文为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化。面临对台湾治理的困境,只好炒短线,抢当“捡到枪”的网红。在拼经济、“国际空间”、台湾安全方面全拿0分,连陈水扁都不如。

据台湾中时电子报5月14日报道,朱立伦在蔡英文执政三年总检验记者会上,批评蔡英文在政治、两岸与经济三个台湾最重要方面上迷失方向,让台湾坐上一台失速列车,冲向黑暗之中;三年来让台湾面临着“三不”“三高”与“五缺”的问题。他说,“三不”代表政治不和谐、两岸不稳定、经济不成长;“三高”就是高房价、高空污以及在美国、中国大陆、台湾地区关系中走一条高风险的道路;“五缺”则是在治理方面,缺规划、缺协调、缺沟通、缺执行与缺效率。

陈水扁(台媒)

报道称,在两岸关系方面,朱立伦强调,他的基本态度就是,两岸应该相互理解尊重,从求同存异进一步走向求同尊异。

报道称,此外,他的对外政策主张是,两岸在国际社会不是“零和赛局”,而是“九二共识”之下的合作关系。

报道称,朱立伦也率先提出全面性经济政策,台湾未来将朝向“智慧台湾,经贸枢纽”发展。朱立伦阐述,智慧台湾(SMART TAIWAN)包含五个重要的概念,取SMART每个字母的意涵,分别是服务(Service)、现代法规(Modernization)、领先的愿景(Advance)、更新的建设(Renovation)、科技的应用(Technology)。

蔡英文(台媒)

“经贸枢纽”的概念则是以自经区为平台,发展智慧物流、国际医疗、农业加值、金融服务与教育创新,从台湾地区走向世界,让台湾四通八达,连接世界。

相关百盛娱乐
蔡英文以武谋“独”?国台办:对“台独”绝不容忍,也绝不含糊

中国台湾网5月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办百盛娱乐发布厅举行例行百盛娱乐发布会,国台办发言人马晓光主持本次百盛娱乐发布会。   人民政协报两岸经合周刊:蔡英文最近频繁窜入台军营活动,企图以武谋“独”,并抛出“想独立不想统一请投蔡英文”等公开叫嚣“台独”的言论,请问发言人如何评论?   马晓光:我们多次就民进党当局和“台独”势力的一...

国台办回应“郭台铭百分百同意台湾是中国不可分割一部分”

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办百盛娱乐发布厅举行例行百盛娱乐发布会,国台办发言人马晓光主持本次百盛娱乐发布会。   会中有记者问及:郭台铭近日表示,“百分百同意台湾是中国不可分割的一部分”。又在接受采访时称,“不会讲‘九二共识’,除非加上‘一中各表’”,北京应“找到解决两岸问题的和平基础”。请问发言人对此有何评论?   对此,百盛娱乐发言人马晓光...

面对初选蔡英文边谈合作边攻击 网友:"英粉"不觉得错乱?

蔡英文今天再向赖清德喊话称,一加一确实是大于二,“我们要合力挽狂澜”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨日(14日)再向台当局前“行政院长”赖清德喊话称,一加一确实是大于二,“我们要合力挽狂澜”,以现在情势来看,“合作是我们唯一的...

还记得去年挺韩的网红馆长吗?跟蔡英文深谈后,变化很大!

还记得去年挺韩的网红馆长吗?跟蔡英文深谈后,有了不一样的变化。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,知名网红“馆长”陈之汉,去年底选前开直播,替高雄市长韩国瑜拉抬网络声量,也借助“韩流”之势,获得不少关注。不过就在14日晚间11点时,陈之汉再开直播...

台湾经济全球最稳?蔡英文被“打脸”

据台湾中时电子报5月14日报道 台媒爆料,蔡英文最近召开“安全高层会议”,她竟然在会中称,台湾经济已连续12季成正增长,总体经济稳定度更居世界第一。不过,台当局财政部门早在7日公布,台湾4月出口值为258.3亿美元、年减3.3%,为连续第六个月的负增长,出口值更创下2017年7月以来新低。对此,前新北市长朱立伦在脸谱网贴文表示,“出口已经‘连六黑’,蔡英文还在...

博评网