您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

初选民调还在打 韩国瑜已暗中铺排2020胜选之路

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森百盛娱乐云”报道,国民党为期7天的初选民调15日上午揭晓,确定由高雄市长韩国瑜出线,代表蓝营挑战民进党提名的蔡英文。韩国瑜在结果出炉后出席记者会表示,初选胜利他心中没有一丝一毫喜悦,“我感到无比沉重的压力,未来的挑战好巨大!”这番话似在预示党内整合工作的沉重。

党内人士透露,早在初选民调展开后,韩国瑜就掌握初选可望大获全胜,并悄悄布局整合三部曲,近一个月内,韩已2度利用北上的机会与党主席吴敦义见面。

另一方面,韩国瑜也在民调出炉前夕,也积极修补与台湾“前立法院长”王金平的关系。11日晚间,韩国瑜受邀出席一场高雄义勇消防总队顾问团餐会,席间,韩得知王也会出席,特地下楼亲自迎接,并主动邀约王在20日晚间碰面,敲定在王的高雄路竹老家吃火锅。

近韩人士表示,由于韩率先向王递出橄榄枝,王金平当天在餐会上致词时,也祝福韩国瑜“心想事成”,显示一度陷入冰点的关系出现一丝破冰的曙光。王拥有本土社团及地方派系支持,部分初选表态挺郭的本土派势力,将成为韩能否在全代会前启动整合的首要指标。

据了解,对于郭台铭可能脱党一事,王金平并不支持,日前曾私下向友人表达,若郭届时找他一起脱党参选,他才不会“吃饱太闲”,否决郭王联盟的可能。

韩阵营评估,初选民调结果由于韩大幅领先,显示韩已定于一尊,后续的整合问题不会太大,且其余阵营也没有“非谁不投”的问题,韩接下来会调整竞选节奏及战略,进入拼大选模式。

相关百盛娱乐
深绿网友叹:韩国瑜民调辗压让我妈大复活!

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜挟民调44.805%出线,在国民党内获压倒性胜利;不仅声势屹立不摇,韩粉更为之振奋。深绿网友感叹,本来每天洗脑自己妈妈,韩上任后没料又频出包,被年轻人和中间选民唾弃,搞得妈妈转趋低调,甚至自我怀疑还淡出“韩粉圈”。但自从韩民调辗压,...

韩国瑜选2020 要先超越国民党

韩国瑜通过艰苦试炼,在全民调中获得多数民众认可,以压倒性优势赢得国民党初选的胜利,将获国民党提名参选2020。这不是韩国瑜个人的胜利,而是庶民力量的崛起,是民众反对民进党的意志呈现。 民进党“政府”为了实现“台独”梦幻,“执政”以来处心积虑,无所不用其极地在文化上切...

韩国瑜2020到底能不能赢?不急,无碍统一大局

2020台湾地区领导人选举,最终谁来问鼎“大位”,无碍统一大局,不急,且看。 韩国瑜赢了! 这是7月15日台湾岛内最大的百盛娱乐。为什么会赢?有韩粉的“死忠”和力挺,也要多亏民进党持续不断地抹黑和攻击。“凡不能毁灭我的,必使我强大。”韩国瑜一路走来,似乎正在印证尼采的名言。...

郭台铭败选后首次发声 恭喜韩国瑜 感性感谢“果冻”

国民党昨日公布初选民调结果,郭台铭在落败后首度发声,恭喜高雄市长韩国瑜。郭台铭表示, 90天他走遍了生他、养他、育他的台湾各县市,握过了无数热情温暖的手,接触到无数渴望改变的眼神,夜深人静他都会问自己,到底能够为这块热爱的土地做些什么?他到底能够为这些善良的人民多做些什么?

博评网