您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜2020选战怎么打?蓝营人士揭三关键点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在国民党2020初选胜出,接下来的选战该怎么打成为外界关注焦点。对此,国民党发言人洪孟楷提出三大关键,并表示韩是很强的母鸡,跟他一起声量都会飙高,绝对可以发挥母鸡带动小鸡的最大效应。

   据报道,国民党日前公布2020初选民调结果,高雄市长韩国瑜支持度为44.805%,以约17个百分点,大胜前鸿海董事长郭台铭的27.730%。其余3位候选人,朱立伦支持度为17.900%、周锡玮是6.020%,与张亚中3.544%。韩国瑜的支持度,相当于第2名的郭台铭与第3名朱立伦的总和。

   韩国瑜出线代表国民党角逐2020年“大选”,选战该怎么打?据了解,洪孟楷指出,首先,国民党内要先整合团结,只有团结才能打败对手,初选纷争或是支持者间的摩擦要赶快弭平。其次是要加强议题论述,因过去绿营操作污蔑韩国瑜,认为韩对于一些议题比较不熟悉,接下来韩要把各方面议题跟政策展现出来,政策大方向确定。

   第三部分,洪孟楷认为要全台走透透,现在选战到底是蓝绿对决或三足鼎立不确定,所以韩国瑜把基本盘稳固,加上各议题的掌握,以及最后投票诉诸于感性诉求,这三步骤来做,相信明年“大选”会有比较好的结果。

   韩国瑜因带职参选,平日多在高雄,是否会影响母鸡带小鸡的效应?洪孟楷则认为,带职参选虽会压缩韩国瑜辅选空间跟时间,但六日仍可全台跑,且跟韩在一起声量都会飙高,韩绝对可以发挥母鸡带动小鸡的最大效应。

相关百盛娱乐
柯文哲到底选不选2020?柯幕僚揭心声

据台湾《中时电子报》报道,蓝绿2020“大选”人选底定,台北市长柯文哲下一步动见观瞻,幕僚表示,柯没有定见,保留不选空间,但会维持现有步调,因为该准备还是要准备。   据报道,明年选举,民进党将由蔡英文竞选连任,国民党则是高雄市长挑战,被视为热门人选的柯文哲,参选与否备受关注。   根据了解,柯文哲一名幕僚则说,柯文哲对蔡英文不信任,对韩国瑜不...

蓝初选后迅速归队 网友:这次真的不能输!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜党内初选拿下44.805%支持度,大获全胜,顺利出线。在国民党党主席吴敦义带领下,周锡玮与张亚中两位竞逐者也共进,宣示团结;朱立伦也独立召开记者会,与韩肩并肩表达凝聚之意。鸿海集团创办人郭台铭虽未公开露面,阵营发言人却表态脱党参选是“假议题”。蓝营初选后迅速团结,有网友大惊,不少网友则直言:“这次真的不能输...

韩国瑜大胜赢国民党初选 蓝绿名嘴们竟大惊

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选民调15日出炉,高雄市长韩国瑜以44.8%支持率,大胜鸿海前董事长郭台铭的27.7%。虽然韩国瑜出线本就不意外,但蓝绿名嘴们讶异的是,韩国瑜压倒性大赢17%,差距幅度之大,出乎意料之外。 国民党“立委”王育敏在政论节目《国民大会》上表示,韩国瑜会胜没有太大意外,因为选前民调都预估韩会赢,但韩会这么多真的非常意外,因为...

如何让“韩国瑜神话”破灭?民进党主席这样说

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选由高雄市长韩国瑜出线,面对“韩流”;民进党主席卓荣泰形容是“风化的石头”;如何让韩国瑜神话破灭?他称,“他(韩)自己让它破灭的比较多。” 卓荣泰称,传统民进党支持者在去年“九合一”选举挫败后,会更清楚判断投票的行为与结果带给台湾社会什么影响,所以,当韩流那股热潮消退时,让这种理性判断力量抬头,会有助选举铺...

他以“电玩破关”妙喻韩崛起 最后一关“一齐干掉蔡”

据台湾中时电子报报道,文化大学百盛娱乐系主任胡幼伟预言,韩很可能赢得2020“大选”。理由是韩国瑜一路过关斩将,就像打“解救韩国瑜”的电玩;“这关过了,下一关会更难”,最后一关,就是“大家一齐干掉蔡英文”! 胡幼伟以电玩妙喻韩的崛起,也像是韩粉集体陪同韩玩闯关游戏,韩粉...

博评网