您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱:将用闽南话向台南乡亲宣传“一中”

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)中国国民党前主席洪秀柱13日接受广播专访时,被问及两岸论述是否仍是“一中同表”,她表示,自己一路走来始终如一,坚持的信念不会改,也不怕辩论,更不怕台南乡亲听不懂,会用闽南语、用她的方式慢慢宣传“一中”。

  洪秀柱日前表态愿到台南艰困地区参选民代,消息传出震撼岛内政坛,13日她接受了知名主持人黄暐瀚的专访。在谈及“一中同表”时,洪秀柱指出,这是一个可以论辩、攸关台湾未来的严肃议题,但她很遗憾总是被“抹红”,每到选举一定会有人挑起这个话题,这个氛围的造成,国民党要负一定责任。

  洪秀柱提起当年“换柱”时自己曾说,失去一次政权没关系,但不能失去党的灵魂和核心价值,很多问题就是因为国民党不坚持,在不该模糊、妥协、姑息时都做了,人云亦云,人家讲什么就怕,只短视选举能不能赢。

  当下国民党2020初选整合陷入困境,党内也传出只要提名人韩国瑜民调持续低迷,正式登记前不排除重演“换柱”事件。洪秀柱指出,除非韩国瑜自己打退堂鼓不选,否则这次不可能再更换。

  目前鸿海创办人郭台铭脱党参选的传言甚嚣尘上,洪秀柱指出,郭参加初选时确实很多人寄予厚望,认为让韩国瑜续留高雄更好;郭个人一直都蛮顺的,过去做这么大的企业,但没想到这次花这么多钱推介自己,初选结果却是如此,对郭是很大挫折。受这么大的打击,他心情当然会比较低沉。

  洪秀柱认为,郭台铭应是满怀理想参与选举,真的想替台湾做点事,对于眼下的局面不妨从正面看待,多给一些时间让郭及其支持者沉淀心情。

相关百盛娱乐
他直指:韩国瑜的穿云箭就是洪秀柱

据台湾中时电子报报道,国民党“全代会”于7月28日正式提名高雄市长韩国瑜为2020参选人,韩国瑜致辞时表示,他向数百万海外侨胞发出一支呼群保义的“穿云箭”:一人一封信,只有国民党执政,台湾地区才会有稳定的发展、平和的两岸关系。 另外,洪秀柱办公室8月8日也证实,洪秀柱已...

民进党初选坏同志感情 台南“立委”选情难料

赖惠员挑战台南市第一选“立委”选举,强调接地气政策。(刘秀芬摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台南市“立委”第一选区原为绿营票仓,现任“立法委员”叶宜津,选票一次比一次多,没想到这次民进党第一选区初选,前台南市议员赖惠员民调以30.65%胜过其他3人顺利出线,跌破...

台南市议会国民党团 力挺洪秀柱

国民党前主席洪秀柱自动请缨前往艰困的台南市第6选区参选“立委”,让蓝营地方士气大振。台南市议会国民党团12日公开欢迎洪秀柱南下参选,并呼吁党中央周三即刻通过征召洪秀柱,也强调不会让洪孤军奋战,大家一定团结一致,让台南绿地变蓝天。   不过,国民党台南市党部主委谢龙介强调,市党部会将地方意见如实向党中央汇报,由党中央来评估、决定。已获国民党提名...

出战台南艰困选区?洪秀柱:一切尊重党中央

据香港“中评社”报道,中国国民党前主席洪秀柱日前宣布,愿意为党出战台南艰困选区,挑战民进党“立委”王定宇,引发外界高度关注。洪昨日接受广播专访时表示,她不是要去竞争,如果党觉得有其他适合人选,她一切尊重党中央权力,如果党有布局,那变成她去搅局就不好了,所以如果党布局好了,就不需要协调,也不需要办初选,真的需要她的时候再由她出马。   至于外...

笑谈被王世坚说老迈 洪秀柱:我还保有17岁赤子之心

国民党前主席洪秀柱投入台南选情,挑战最艰困选区,让蓝营地方士气大振。柱柱姐表示会参选,就是要效法黄花岗72烈士以及孙中山的精神,她还保有17岁的赤子之心,对的事不用考虑直接去做,至于年龄问题,那是秘密。

博评网