您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

避谈台湾人是中国人!历史学者王丰8字呛柯文哲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲近日面对记者询问旺中集团董事长蔡衍明发出的声明和对他提出的质问,柯文哲常四两拨千金回避,其中对记者追问“台湾人是不是中国人?”更不愿正面回应即转身离去。对此,历史学者王丰批评,柯文哲是“典型的机会主义者”。

王丰今在脸书表示,前阵子,他(柯)隔岸观火,坐看旺中媒体集团为了媒体百盛娱乐自由、言论自由、与百盛娱乐职业尊严孤军奋战,孤军力挡来自各方的“抹红”污蔑,“柯文哲从来未置一词,没有任何声援的言行”。王丰质疑柯文哲,今又有什么资格和脸皮数落旺中,奚落“余纪忠创办人死后有知一定痛哭流涕?”

王丰指出,柯文哲根本不知道,一两个月前,当台湾执政者透过外媒不断释放各种“抹红”假百盛娱乐,“红帽子”满天飞,台湾”言论自由“濒临空前危机,多数媒体同业选择明哲保身,缄默以对,噤若寒蝉的“新白色恐怖”时刻。余纪忠创办人的哲嗣曾经向蔡衍明董事长传达讯息致意关切,表示要为中时中天“敢讲话的几位媒体工作者加油打气”。

王丰因此重话质问柯,请问,当时“痛哭流涕”的柯文哲,你在哪里?你为什么隔岸观火?你不是吹嘘台湾的“民主自由”如何如何吗?不论是不是朋友,当媒体的百盛娱乐自由、言论自由遭受空前威胁的时刻,自诩效法“蒋渭水”的柯文哲你跑到哪里去了呢?“还真好意思去消费蒋渭水?”

他透露,柯文哲是1959年生的“四年级”生,儿少青年时期受的教育是“当一个堂堂正正的中国人”,当年“爱国电影”里传唱的“爱国歌曲”《中国一定强》,这些点点滴滴的“爱国教育”,不都在诉说“我们是中国人”的不争事实吗?

王丰认为,何以中时、中天的记者朋友问柯文哲敢不敢说“台湾人就是中国人?”却选择回避不答,连“台湾人是不是中国人”的问题都不敢答复。他认为,足证柯文哲根本是一个没有中心思想,根子里仍是“墨绿”本质的机会主义者。

相关百盛娱乐
组党后掉了10万粉丝 柯文哲无奈回应:支持者希望我是“纯白”的

据台湾“中时电子报”报道 台北市长柯文哲近来下足猛药抢攻媒体版面,没想到网络声量不升反降,短短18天内减少10万人,就连妻子陈佩琪也同步掉粉。   对于柯粉出现“跳船潮”(脱粉),柯文哲尴尬说,应该还是跟筹组“台湾民众党”有关。他称,要进“立法机构”,如果没有政党还是难以处理不分区民代,有时还是会有实际上的困难,因此失去一些支持者,“这个也没办...

“三结义”破局?组党后“掉粉”10万?柯文哲:顺其自然

台北市长柯文哲19日表示,与鸿海创办人郭台铭、国民党民代王金平合作一事顺其自然,若社会有需要,就会出现,再者,组合是否符合社会需求,也要持续讨论与修正。另外尽管柯文哲组党后网络声量不升反降,粉丝页面短短18天内减少10万人,柯也以“平常心”回应。 据台湾“中央社”报道,郭柯王3人原订18日共同出席在桃园举办的活动,最后仅有柯文哲参加,外传郭、王2人不...

《郝柏村回忆录》在台出版 强调统“独”没有模糊地带

台湾当局行政机构前负责人郝柏村历时10年、亲笔撰写的25万字《郝柏村回忆录》日前在台北正式发表。 全书分4部分28章,回顾了郝柏村横跨一个世纪的个人生命历程。书中对两岸关系和两岸统一多所着墨。他强调,“九二共识”是走向和平统一的正道,统“独”没有模糊地带。他还写到,台...

组党后掉10万粉丝?台北市长柯文哲无奈回应

中新网8月19日电 据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲近来下足猛药抢攻媒体版面,没想到网络声量不升反降,短短18天内减少10万人,就连妻子陈佩琪也同步掉粉。 资料图:柯文哲。中新社记者 杨程晨 摄   对于柯粉出现“跳船潮”(脱粉),柯文哲尴尬说,应该还是跟筹组“台湾民众党”有关,他称,在台湾现行“宪政”架构下,要进立法机构,如果没有政党还是难以...

“郭柯王”桃园会面破局 郭台铭这样说,柯文哲回应耐人寻味

台海网8月18日讯 据厦门广电网报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台立法机构前负责人王金平三人原定于今天在桃园会面,但最后仅有柯文哲一人出席。对此,外界纷纷猜测三人结盟共谋2020台湾地区领导人选举会否破局。但郭台铭今天回应表示,郭柯王会面并未破局。   郭台铭、柯文哲、王金平原定今天在桃园会面,但王金平、郭台铭都未出席,只剩柯文哲一...

博评网