您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赴大陆教书“违法”?台媒批:民进党重现“白色恐怖”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 尹艳辉】中国人民大学台籍教授刘孔中被曝在台当局推动所谓的“中共代理人修法”压力下,“被请辞”台湾“中研院”的兼职。对于台湾民众赴大陆公立大学任教是否“违法”,台陆委会声称必须“个案认定”。台湾《中国时报》11日报道称,“执政者”要对付异己,最厉害的招数就是“个案认定”,这是重现另类的“白色恐怖”。台湾“前行政院长”张善政也痛批民进党当局滥权,呼吁民众用选票遏止。

  

  刘孔中(图片来源:台“中研院”法律所)

  台陆委会宣称民众到大陆的公立学校任教需“个案认定”有无违反“两岸人民关系条例”的规定,报道称,这导致台湾民众去大陆任教也可能“违法”。

  《中国时报》还表示,台当局不应该自行扩权,用充满不确定性的“规范”来认定民众是否“违法”。报道称,这么做形同重现白色恐怖,人人为求自保,要么都不要去大陆,要么去了就不敢再回来。报道中提到,蔡当局施政无能,又大砍“军公教”退休金,许多退休老师为了生计,前往大陆任教,结果民进党当局现在又认为这样做可能“违法”,这还给不给民众活路?

  报道引述台“前行政院长”张善政说,蔡当局这3年多来的行径可以看出,民进党的手到处都要伸进去,甚至要控制,他呼吁民众明年用选票来遏止民进党继续滥权。

  民进党上台后不断限制两岸交流,近期又要推出所谓“中共代理人修法”,声称若台湾民众、法人、团体或机构为大陆进行“危害”台湾安全的政治宣传等行为,会进行惩治。

  国民党籍“立委”陈学圣10日召开记者会表示,台陆委会抢在法案通过前开出所谓“中共代理人”的第一枪,这导致在中国人民大学任教的前“中研院”研究员刘孔中成为第一个牺牲者,“被请辞”“中研院”兼任研究员。

上一页 1 2下一页
相关百盛娱乐
韩国瑜:要坚定信念支持党提名参选人

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜10日晚间北上参加里长服务促进会授证典礼,他致词时提醒支持者,只有用坚决的信念支持国民党提名的参选人,才不会遭完全看不见的各种攻击,逐渐失去信心,他也说,不敢想象这么无能的民进党“执政”3年半后若再赢得选举,未来4年台湾人命运会是多么辛苦、台湾是多么危险。   据报道,韩国瑜指出,来到台北市是感慨万千,他...

岛内将推动"中共代理人法" 国台办正告民进党:必须悬崖勒马

国务院台湾事务办公室今天(11日)上午10点在国台办百盛娱乐发布厅举行例行百盛娱乐发布会,国台办发言人马晓光主持本次百盛娱乐发布会。   新华社记者:台湾立法机构将推动进行所谓的“中共代理人法”,以所谓危害安全为名,严格限制台湾个人和机构为大陆宣传、发表有关声明、参加大陆举办的会议等,请问发言人对此有何评论?谢谢。   马晓光:一段时间以来,民进党当局和“...

马晓光:民进党当局在近期香港事态中扮演了极不光彩的角色

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办百盛娱乐发布厅举行例行百盛娱乐发布会,国台办发言人马晓光主持本次百盛娱乐发布会。   会中,香港中评社记者问及:针对香港近期的局势,蔡英文和民进党当局不断插手,不仅攻击大陆,诋毁“一国两制”,而且更公然邀请乱港头目访台,为暴力激进分子提供庇护。请问发言人对此有何评论?   马晓光回应,我们多次指出,民进党当局在近...

民进党当局推行"台独"新课纲 国台办:必遭两岸同胞遏制打击

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办百盛娱乐发布厅举行例行百盛娱乐发布会,国台办发言人马晓光主持本次百盛娱乐发布会。   会中有记者问及:随着台湾高中开学,根据民进党当局教育部门新课纲编写的历史教科书正式投入使用。岛内有舆论认为,这一新课纲处处“去中国化”,是在教育领域搞“台独”的体现,请问发言人有何评论?   马晓光表示,民进党当局上台以来,不断...

台铁延伸至屏东县 台东议员怒斥民进党当局为选票

台东县议员陈宏宗怒斥民进党当局只为选票考量。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,近日,台湾高铁要南延至屏东县。对此,争取花东快速道路逾10年的台东县议员、前副议长陈宏宗听闻后,心中很不是滋味。陈怒斥民进党当局,台东人民要1条花东快速道路,台...

博评网