您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲“干妹妹”想替他登记参选,没赶上截止时间还大闹现场

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道】今天(17日)是2020台湾地区领导人选举参选人登记参选的最后一天。据台媒报道,台北市长柯文哲的“干妹妹”黄文玲下午出现在台“中选会”,称要替柯文哲登记,但她在排队的时候被告知登记结束。被拒绝受理后,黄等人在现场争执,大声吵闹,“场面火爆”。

据台湾“东森百盛娱乐网”等台媒9月17日报道,台2020选战激烈,台“中选会”13日至17日受理2020台湾地区领导人、副领导人选举参选人联署登记,17日是最后期限,受理截至时间为当天下午17时30分。

黄文玲在台“中选会”称要替柯文哲登记(图片来源:台湾“东森百盛娱乐网”)

就在中选会副主委陈朝建宣布结束受理登记时,前彰化县“立委”黄文玲突然现身,拿出自己的“身份证”,欲领表替柯文哲登记,但被工作人员以截止时间已到为由拒绝,随即发生争执。报道形容称,现场“场面火爆”。

台湾“今日百盛娱乐”报道称,黄文玲在17时30分前已到达“中选会”,但在排队时,陈朝建宣布结束登记。随后黄与现场民众表示不满,“一阵鼓噪”,要求工作人员让黄登记,其中还有拿着运动饮料的鼓噪民众将瓶盖拧开,作势要泼向工作人员。

现场发生争执(图片来源:台媒)

另外,报道还提及,参选台北市议员的张凯钧也现身抗议,声称“台湾民众党有参选的权利”,但在僵持约半小时后,黄及随行的张只能“悻悻然”离开。被媒体询问时,黄表示她身上并无柯文哲的委托书、“身份证”等代为领表必带的物品。

黄文玲是台湾执业律师,出身于彰化政治世家,曾任“立委”。2018年“九合一”选举期间,黄以无党籍身份参选彰化县长选举。同年10月7日黄文玲竞选总部成立大会上认柯文哲父母为“干亲戚”。柯文哲之母何瑞英当场宣布,认黄文玲当干女儿。由于黄年龄比柯文哲小,他随即成为柯文哲“干妹妹”。

资料图:柯文哲父母曾认黄文玲为干女儿(图片来源:台媒)

“东森百盛娱乐网”报道称,事实上,2020参选人若需要托人登记,需备妥申请书、委托书、正副领导人参选人的“身份证”。因此,即使黄文玲赶上时间,若没有柯文哲的委托书也无法完成登记。不过报道提到,黄文玲声称,柯文哲今天下午就在“中选会”附近,等处理后前置作业完成后就会过来。

至于柯是否知情,黄称是支持者希望柯文哲出来参选,否则台湾将只剩下蓝绿对决这个选项。“今日百盛娱乐”则引述知情人士的话称,这完全是黄文玲等人的自发行为,没有经过柯同意,台北市政府市府核心幕僚对参选大多持反对意见。

报道称,该消息人士透露,早在中午时就有数十位柯文哲铁粉、民间友人跑到市长室劝进柯,希望他“以战养战”,还说“这次不出征、下次就没机会”等等,甚至一度要用“架”的方式把柯拖到“中选会”登记。 而“抢人”大战从中午持续到下午,希望柯参选的人连现金、副手都准备好,甚至柯父母都找来台北,但柯的核心幕僚们强烈反对,希望他三思。至于柯文哲的意愿,该人士称,其对参选始终没有定见。

台湾“中央社”则报道称,此次是柯的父母赴“中选会”要帮柯登记参选,随后柯的现身“引发联想”。但柯幕僚重申柯是要去接父母回家。另有台媒报道,柯本人当时出现在“中选会”附近,但未上楼就搭车离开,还在被台媒记者询问时回应称,自己是要接父母回家,不是为了登记参选,“不是超过(登记)时间了吗?”

柯文哲17日下午现身“中选会”附近(图片来源:台湾“三立百盛娱乐网”)

台湾地区领导选举参选人目前有代表国民党参选的高雄市长韩国瑜、代表民进党参选的现任台湾地区领导人蔡英文。16日晚上,鸿海集团创办人郭台铭宣布放弃参加2020台湾地区领导人选举。然而台湾地区前副领导人吕秀莲当晚声称参选,并于17日在“中选会”登记。

17日上午,有媒体询问至今未明确表态的柯文哲是否参选2020,柯反问,“你要不要找一个副手来跟我搭档?”他还表示,自己从头到尾没说过要参选。

相关百盛娱乐
柯文哲:尊重郭台铭不选 我也从没说要选2020

据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲今天说,鸿海集团创办人郭台铭决定不选台湾地区领导人,只能尊重与理解,而他从没说过要选,市政与选台湾地区领导人无法兼顾,从头到尾参选意愿就不高,目前看来还是会回归蓝绿对决局势。 郭台铭16日晚间发布声明表示,他再三思考后,决定不参与2020联署竞选台湾地区领导人。

媒体询问柯文哲是否参选2020?柯反问:你找副手跟我搭档?

昨晚(16日),鸿海集团创办人郭台铭宣布放弃参加2020台湾地区领导人选举 。今天(17日)上午,有媒体询问至今未明确表态的台北市长柯文哲是否参选2020,柯文哲反问,你要不要找一个副手来跟我搭档?他还表示,自己从头到尾没说过要参选。 台湾“东森百盛娱乐云”报道截图 据台湾“东森百盛娱乐云”《联合报》等媒体17日报道,对于郭台铭表态不参选2020,柯文哲17日上午称,他只能...

昨夜,国民党振奋,民进党失望,柯文哲睡不好觉

鸿海创办人郭台铭16日深夜11时宣布不参与联署竞选2020。香港中评社评论指出,这对他自已、对蓝营、对台湾、乃至对两岸关系都可能是一个关键决定。郭台铭将因此一决定而赢回蓝营的尊重与掌声。   评论指出,郭台铭在“不选”声明中说,“不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望让社会在关注领导人的选举时,能够回归理性思考与政策层面的讨论。”...

柯文哲也不选2020!

台海网9月17日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)鸿海集团前董事长郭台铭16日深夜宣布不参加2020年台湾地区领导人连署登记,先前与郭台铭达成参选默契的台北市长柯文哲将如何回应?会不会自己跳出来参选?今早近九点,柯文哲在市政会议前接受媒体联访,导报驻台记者获悉,柯文哲也宣布不...

郭台铭拒选,柯文哲、蔡英文头痛的开始

历经长达一个多月的铺陈,郭台铭昨天深夜宣布不参选台湾地区领导人,柯文哲及蔡英文可能是一夜难眠。由于今天是台湾地区领导人选举被联署人登记的最后一天,当初拱郭参选的台北市长柯文哲,也将深陷选不选台湾地区领导人的头痛窘境。 台湾“中时电子报”快评表示,相对蓝绿而言,选情可谓一夜间猪羊变色,“三脚督”的风水轮流转,国民党显然松一口气,民进党反倒得担...

博评网