您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吕秀莲参选,有人劝“悬崖勒马”,有人气炸要“开除其党籍”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

兜兜转转一圈后,台湾地区领导人2020年选举的格局又从“三国演义”变成蓝绿对决。继鸿海创办人郭台铭16日深夜抛出震撼弹宣布不参选之后,台北市长柯文哲17日也猝不及防地宣读不选声明。在台湾申请登记为“总统”选举被联署人的最后24小时,原本呼之欲出的“第三势力”突然自动瓦解,使得这场选战重新成为高雄市长韩国瑜与现“总统”蔡英文之间的对决。不仅如此,又一戏剧化场面出现在17日上午,75岁的台湾前“副总统”吕秀莲在其“队员”陪同下,扛着一篮子现金,到“中选会”登记参选,被绿营人士斥为“搅局”。“如果吕秀莲顺利参选,蔡英文明年可能会少10万选票”,一位不具名的蓝营“立委”对台湾今日百盛娱乐网说。

17日,“独派”的“喜乐岛联盟党”举行记者会,宣布推荐吕秀莲与前南投县长彭百显搭档参选“正副总统”。当天上午,吕秀莲与彭百显一行人扛着一篮子的100万元新台币现金,赴“中选会”完成登记。这也是继2008年及2012年后,已脱离民进党的吕秀莲第三度宣布欲投入“总统”大选。吕秀莲称,她站在那里不是惊喜,而是几个月的挣扎与思考,“历次民调都显示,人民对国民党和民进党的喜好度与厌恶感几乎不相上下,因为民进党越来越像国民党”。

有不具名的岛内分析人士对《环球时报》记者说,吕秀莲是民进党内部的“孤鸟大佬”,曾经当过陈水扁的副手,熟悉国际事务,也掌握一定人脉,岛内舆论认她可以轻松获得28万联署支持,参加选举并不会成为问题,但想在选战中“威胁”韩蔡则是过于奢望了。不过她至少可以把民进党的“极独选票”“经济选票”等分化出来,对蓝营胜选也许没有决定性影响,但分兵绿营的效果则不容否认。

这颗震撼弹立即在绿营引发哗然。陈水扁的儿子陈致中率先通过脸书向吕秀莲喊话,要求吕“三思悬崖勒马”,向郭台铭看齐,并称“此刻绿营没有分裂的本钱”。

蔡英文本人当天并未亲自回应吕秀莲宣布参选一事。台南市长黄伟哲称,吕秀莲的参选多少会冲击绿营选情,劝吕深思。桃园市长郑文灿评价吕参选时称:“民主政治就是有很多的状况,这是台湾民主的一部分。”

据中时电子报报道,民进党台北市党部17日决定将吕开除党籍,5年内不得再度入党。吕秀莲回应称,“没关系啊,不用他们开除,我已经跟他们说再见了不是吗?”她还劝蔡英文选前少搞小动作:“希望蔡英文‘总统’这三个月不要太轻松,不要到处捡枪炮,枪炮捡太多会有反作用力。”

《中国时报》17日报道称,绿营中的“独派”在民进党初选中对蔡英文不满,加上“赦扁案”的新仇旧恨,因此出来搅局。陈水扁17日晚在脸书上将郭台铭弃选、吕秀莲参选形容为“两颗政坛原子弹先后在台北天空爆开”,他写道:对国、民两党“总统”候选人都不满意的人终于有了投票的对象,重点是吕当选不了,却可以让蔡英文落选,我们要如何选择?

相关百盛娱乐
咬!吕秀莲参选,民进党气炸:开除,五年内不得再入党

台湾地区前副领导人吕秀莲16日晚突然宣布参选2020,并于17日进行登记,申请联署成为独立参选人。吕秀莲这一举动似乎彻底惹恼了民进党。据台湾“中时电子报”17日报道,民进党台北市党部已决定将吕开除党籍。吕秀莲则对此回应称,“不用他们开除,我已经跟他们说再见了不是吗?” 吕...

绿营分裂!吕秀莲正面对决蔡英文

据台湾媒体报道,“台独”大佬、曾经担任过陈水扁副手的吕秀莲,刚刚由其办公室宣布,今天将前往岛内“中选会”登记,以“独立参选人”身份参选2020台湾地区领导人。 据台媒报道,吕秀莲2018年5月突然宣布退出民进党,她说“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。”而近来吕秀莲多次大动作痛批蔡英文,现在她宣布参选2020,也意味着“绿营”分裂...

吕秀莲称要参选2020

台媒:台当局前副领导人吕秀莲称要参选2020。 多家台媒16日晚上发布消息称,台当局前副领导人吕秀莲将参加2020台湾地区领导人选举。对此情况,台湾“东森百盛娱乐网”形容称,她将“对决”台当局领导人蔡英文。至于岛内网友,有人称吕秀莲要“拉下空心菜”,但也有人认为她是在捣乱。 综合台湾“联合百盛娱乐网”等多家媒体9月16日报道,吕秀莲当天晚上透露,她受“台独”组织...

岛内将推动"中共代理人法" 国台办正告民进党:必须悬崖勒马

国务院台湾事务办公室今天(11日)上午10点在国台办百盛娱乐发布厅举行例行百盛娱乐发布会,国台办发言人马晓光主持本次百盛娱乐发布会。   新华社记者:台湾立法机构将推动进行所谓的“中共代理人法”,以所谓危害安全为名,严格限制台湾个人和机构为大陆宣传、发表有关声明、参加大陆举办的会议等,请问发言人对此有何评论?谢谢。   马晓光:一段时间以来,民进党当局和“...

国民党:郭台铭王金平若参选2020,将开除党籍“杀无赦”

鸿海集团创办人郭台铭与台湾民众党主席兼台北市长柯文哲、前“立法院长”王金平三方幕僚,10日下午前往台当局“中选会”了解2020年大选登记及联署相关事宜,由郭领头参选2020态势几成定局。由于郭、王都仍为中国国民党籍,国民党如何处理成为外界关注焦点。据香港“中评社”报道,国民党文传会代理主委程美华表示,目前正由两人所属地方党部搜集资料并了解实际情况,...

博评网