您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾171cm正妹女警1年转内勤引争议 回应:种子培训

www.taihainet.com 来源: 看看百盛娱乐Knews 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,拥有1米71高挑身材的丰原分局女警廖于嬅,自钢琴老师转换跑道从警。因外表甜美,她常在执勤时遇民众上前合照,更曾被媒体报道,在岛内警界小有知名度。但有民众向媒体投诉,廖去年7月转正式警察后,至今刚满1年却立即转调内勤,让不少同仁感到不公平。对此,丰原分局澄清,因局内仅有1位百盛娱乐承办人,才从外勤单位遴选适当人员,作为舆情处理短期种子培训。廖于嬅为第1梯次培训人员,目前已训练期满,回勤务单位正常轮服勤务。

廖于嬅因向往警察正义形象,在2016年通过岛内警察特考,去年1月分发到丰东派出所实习,7月成为正式警察。过去,廖外出倡导业务,常因高挑身材、亮丽外表,成为全场“娇点”。

但有民众投诉媒体指出,廖转正式警察才1年时间,7月底就转调丰原分局秘书室,虽挂职在警备队,但工作内容主要是协助百盛娱乐媒体联系、发布百盛娱乐稿等业务。“早8晚5”,还有午休时间,下班后直接回家,与一般公务员相同,这样对其他警察同仁非常不公平。

对此,丰原分局澄清,“廖员并未转内勤,仅短期种子培训”,指出因台内务部门今年6月订定“实时百盛娱乐澄清新制运作原则”,但目前仅有1名百盛娱乐承办人,如遇突发、临时事件,恐难实时应处。因此规划由各外勤单位遴选适当人员,作为舆情处理短期种子培训,初步规划每期10天。“每日编排6小时至秘书室实务训练、4小时轮服外勤”,廖员为第1梯次培训人员,自7月29日起至8月12日训练期满,目前已回勤务单位正常轮服勤务,遇重要或紧急百盛娱乐事件时,再个案支持协助处理舆情。

丰原分局强调,培训计划非针对廖员个人,将再陆续规划调训各外勤单位适当人员,以作为本分局百盛娱乐舆情处理种子人员,以提升本分局舆情应处能量。

相关百盛娱乐
为什么台湾名嘴总爱盯着大陆人的泡面碗和小酒瓶?

视频截图:台湾著名谈话节目《关键时刻》最新一期节目中,财经专家黄世聪发表了一番“高论” 最近,台媒上热搜的频率有点高。从涪陵榨菜到五粮液,台湾名嘴每次试图从我们的生活细节中探究大陆发展情况时,都让人记忆深刻。 犹记得2011年,大陆人无比惊讶地发现,原来在某些台湾人...

又见民代退群 台湾“时力”党面临崩解危机

台湾“时代力量”党籍民意代表洪慈庸13日宣布退党。在2016年“二合一”选举中取得五个“立委”席次的这一政党近期面临崩解危机。   8月1日,“时代力量”党籍“立委”林昶佐首先宣布退党,外界猜测与其立场相近的洪慈庸将随后离去。8日,该党另一“立委”高潞·以用因“助理补助款”事件被开除党籍。   12日,“时代力量”党主席邱显智表示因近期纷扰造成支持者疑...

台湾绿营操作“喊爽政治”,为支持者营造幻象

图片来源:台媒   香港反“逃犯条例”、中美贸易战,民进党当局自以为捡到枪,台商却躺着中枪。所有理性分析都被抛到脑后,不爽、呛声成为绿营主政下的主旋律。   台湾“中时电子报”12日发表评论说,台湾最该害怕的,是大陆无克制的民族主义,台湾年轻一代却自己去煽动,“喊爽政治”如再不克制,两岸激进民意让两岸对撞。   绿营应对香港反“逃犯条例”、或是...

台湾1月至6月累计总薪资年增率1.61% 创近三年新低

台湾行政当局“主计总处”12日发布薪资统计显示,今年1月至6月台湾累计总薪资年增率为1.61%,创下近三年新低。   综合中央社、联合报等台媒报道,该部门相关负责人解释,造成上述数据的原因是今年1月至6月厂商发放绩效奖金的状况,由于景气趋缓,厂商发放绩效奖金的力道确实没有去年同期好,因此才会创下近三年新低。   据悉,2017年台湾1月至6月累计总薪资年增率...

台当局办活动邀阿公阿嬷尬舞 参赛者共计逾14万岁

据台湾“中央社”报道,全台65岁以上老人已突破352万人,为活跃老化并预防失能,台湾“健康署”连续9年举办银发舞蹈比赛,今年共有59支队伍报名,累计超过14万岁的阿公、阿嬷将上台尬舞,一圆舞台梦。   截至今年6月,台湾65岁以上老年人口已达352万人,占总人口14.9%,宣告台湾正式进入高龄社会。台湾“发展委员会”推估7年后台湾每5人中就有1人是老人,老年人口将...

博评网