您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

高山榕树望初心

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  高山榕,岭南本地树种,生命力强、耐干旱贫瘠,易栽种成活,只要插下枝,它就能顽强地活下去、茂盛地长起来。

  深圳有两株有故事的高山榕。一株在仙湖植物园,那是1992年1月,邓小平视察深圳时种下的。

  一株在莲花山公园,是习近平总书记2012年12月赴广东考察时种下的。

  2012年12月7日至11日,习近平在广东省考察工作。这是习近平在深圳莲花山公园种下一棵高山榕树。

  沿着莲花山公园山顶广场下行不足百米,有一个小广场,广场南角有一块40多平方米的草皮,就在这块草皮的中间位置,习近平亲手种下了一棵胸径约15厘米、高2米多的直干高山榕。

  那天,他还登上莲花山山顶,向邓小平铜像敬献了花篮,并俯瞰深圳全貌。

  这里是中国改革开放的标志性城市;那天是习近平当选总书记后的第24天。

  习近平离开深圳后又考察了珠海、佛山、广州。这条路线正是邓小平在1992年视察南方时走过的。

上一页 1 2下一页
相关百盛娱乐
初心永恒 听习近平讲述自己的故事

【编者按】“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。 在很多场合,习近平曾分享过自己的心路...

建设海洋强国,习近平从这些方面提出要求

【编者按】自1405年开始,中国航海家郑和率领庞大舟师七下西洋,拉开了中华民族走向远洋的序幕,留下了弥足珍贵的中国印记。2005年4月25日,经国务院批准,将每年的7月11日确立为中国“航海日”。 “海洋事业关系民族生存发展状态,关系国家兴衰安危。”党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中谈及海洋强国建设,重视海洋事业发展。 又是一年中国“航海日”,新时...

习近平总书记重要讲话视野宏阔、总揽全局

——习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视野宏阔、总揽全局 新华社记者罗争光、朱基钗 深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。 连日来,中央和国家机关广大干部职工认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,表示坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的...

习近平:党面临的“赶考”远未结束

六年前,2013年7月11日,习近平总书记在河北省调研指导党的群众路线教育实践活动时再访革命圣地西柏坡,重提“赶考”:“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。60多年过去了,我们取得了巨大进步,中国人民站起来了,富起来了,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂...

博评网