您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“世界上最好的机场”几乎瘫痪,香港还是“东方之珠”吗?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  “香港已经出现‘五劳七伤’,需要复元,可能要非常漫长的时间。”

  香港特区行政长官林郑月娥13日就当前香港局势哽咽做出上述表示。

  曾被评为世界上最好的机场之一,香港国际机场,被连续几天非法集会的“黑衣人”伤得同样“五劳七伤”。

  “飞”不了的香港机场

  13日,香港机场同前一日一样,再度挤满了大批身穿黑衣的示威者。他们堵塞离境大堂,阻碍抵港及离港旅客,致机场运作大受影响。香港机管局已于今天下午宣布,所有航班登记服务于下午4时30分暂停。

8月12日下午,示威者拆走铁马,进入原先只限持机票旅客才可进入的离境大堂禁区前通道位置。中新社发

  与前一日不同的是,13日的示威者主动阻挡旅客离境。

  搞事者发起的非法集会,几乎瘫痪机场,他们不时向旅客及市民派传单,又在大堂多处张贴标语,部分墙身被涂鸦污损,有香港媒体表示,部分商户为了安全考虑纷纷落闸停业。

  香港旅游业议会表示,截至13日有近100个旅行团、逾2100人,需取消或延误出发及返港,当中有56团、逾1260人滞留外地未能回港。

  香港机场管理局董事盛智文表示,香港国际机场曾被评为世界上最好的机场之一,而非法示威者“瘫痪机场”的行径严重损害了香港的形象。

“黑衣人”将手推车推倒在地,组成一道“防线”。(图:大公文汇全媒体记者摄)

上一页 1 2下一页
相关百盛娱乐
社评:香港版颜色革命,想要推倒的是什么?

香港是在发生颜色革命吗?我们认为,是的,尽管这场颜色革命看上去有点无厘头。   香港的骚乱已经远离了它最初反修例的原点,而走向从根本上挑战这座城市的法治秩序。激进示威者想要瘫痪城市管理,打击政府权威,让警察不再有威严。示威不再是在法律框架下表达诉求的补充方式,而是试图压倒法治,重建城市的权力格局,这是典型的颜色革命。   香港的骚乱在组织和...

对,这是我们的记者和英雄!

就在刚刚,环球网编辑部还在熬夜报道的人泪流满面!   如大家所见,我们派往香港机场执行采访任务的记者付国豪,遭暴徒围困,禁锢,殴打! 从我们与他失去联系那一刻起,   我们也只能通过港媒直播和微博网友爆料来关注自己记者的情况。   那几个小时,我们心急如焚!   我们...

华春莹怒怼美方恶劣言论:正告你们,香港事务纯属中国内政,不用你们操心!

问:据报道,12日,美众院议长佩洛西,参议员麦康奈尔、卢比奥,众议员约胡等人发推特,指责香港特区警察使用暴力镇压示威者,并妄称中国中央政府侵蚀香港的民主和自由,请问中方有何评论?    答:美方一再否认香港正在发生的暴力事件与美国有关,但上述几个美国议员的言论向世人提供了新的有力证据。他们罔顾事实、颠倒黑白,把暴力犯罪美化成争取人权和自由,把...

香港警方凌晨回应机场暴力行为:已拘捕5人

香港警方于8月14日凌晨3点25分发布声明,对发生在机场的暴力行为予以极严厉的谴责。 声明称,8月13日晚至8月14日凌晨,大量示威者于香港国际机场非法集结,并禁锢、欺凌及殴打一名旅客及一名记者,对他们造成身心伤害,警方对激进示威者的严重暴力行为予以极严厉谴责。 就首宗个案,警方接获香港机场管理局要求,派员到场协助护送救护员及一名受伤旅客安全离开,但警...

国台办:正告民进党及其当局“收回伸向香港的黑手”

针对民进党主席卓荣泰8月12日涉港言论,国务院台办发言人马晓光13日应询表示,卓荣泰其人此番大放厥词,企图对香港近期事态推波助澜,搞乱香港;企图通过诬蔑攻击大陆、诋毁“一国两制”,煽动岛内民粹,谋取选举利益,都是不会得逞的。 国务院台办发言人马晓光。(资料图)中新社记...

博评网