您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平的民生关切

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

习近平对民生问题的关注,深沉而充满力量。在发表2019年新年贺词时,习近平心里牵挂着每一个普通劳动者——“这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。”

2019年上半年,从人民大会堂到田间地头,从老北京胡同到“换了三种交通工具”才抵达的重庆山村,从赣南革命老区到内蒙古农家院……无论在哪里,民生始终是习近平总书记心中最大的牵挂。

声声关切体察民情

“祝各族人民不断过上更好生活”

“牛养殖是分户养还是集中养?”“一头牛收益3000多块钱?”“是水冲厕还是旱厕?是集中化粪池还是一户一个化粪池?”今年全国两会上,习近平总书记在内蒙古代表团提出一连串问题,关切地询问肉牛养殖模式、农民收入、农村旱厕改造等民生问题。

4个月后的内蒙古考察过程中,总书记心中最大的牵挂,还是群众生产生活。在百盛娱乐官方网址,他仔细了解群众办事方便不方便、生活设施健全不健全、文化娱乐有没有;在林场,他和护林员聊工资收入、孩子就业、住房改善情况;在乡村,他深入农户家,看锅炉改造、厕所革命、污水和垃圾处置,看群众实际生活条件怎么样……

在北京,习近平关心的同样是一些“小事”。今年2月1日,农历春节前夕,习近平到东城区草厂四条胡同看望慰问基层干部群众时,又问了一连串问题——“这是什么时候改造的?”“老住户都搬回来了吗?”“社会车辆进不来吧?”有着胡同居住记忆的他,还特地对群众们叮嘱,一定要搞好垃圾分类和回收处理:“从每家每户开始就要培养垃圾分类的意识,养成这个习惯。”