您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这22个故事为何连续7天刷屏?

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  最近,新华社以“习近平的民生关切事”为主题,分别从“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”7个方面,以22个故事为线索,写了7篇文章,集中反映党的十八大以来,在习近平总书记的亲切关怀下,我国民生事业得到长足发展,取得显著成就,充分展现人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  我们将7篇文章再浓缩,22个故事再精编,力争用几分钟让你感受到习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的深厚情怀。

  【故事一·一首歌的温暖】

  2014年春节前夕,习近平总书记来到呼和浩特市儿童福利院,看望这里的孩子们,并聆听孩子们歌唱《感恩的心》。习近平总书记说:“对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。”

  如今,有些孩子已经走出福利院,依旧不忘习爷爷的教诲。聋哑女孩王雅妮牢记着习近平总书记“好好学习,学业有成”的叮嘱,成为呼和浩特市特殊教育学校的一名美容课老师。她希望把学到的美容美发技能,教给特殊教育学校的学生,让他们拥有一技之长。

  福利院里,孩子们得到无微不至的关爱,欢声笑语无处不在。

  【故事二·一棵树的关怀】

  北京市通州区贡院小学学生毕杨难忘绿心城市森林公园的一棵侧柏。 “这是习爷爷和我们一起种下的。”

  2019年4月,习近平总书记来到绿心城市森林公园参加首都义务植树活动。他一边劳动,一边向身边的少先队员询问学习生活和体育锻炼情况,祝他们像小树苗一样茁壮成长。

  现在,毕杨开始主动承担一些家务劳动,择菜、洗碗、洗衣服、扫地拖地……通过一件件小事,将劳动意识融入生活之中。她也开始把目光投向了书本以外的广阔天地,今年以《我们都是成长中的小树苗》为题参加了演讲比赛,又随爸爸妈妈一同参观了北京世界园艺博览会。

  【故事三·一封信的期待】

  陕西省铜川市照金北梁红军小学的孩子们因为一封信,和远在北京的“大朋友”习爷爷结下了不解之缘。

  2018年5月30日,习近平总书记给陕西照金北梁红军小学的学生们回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”习近平总书记在信中叮嘱。

  一年多来,牢记着习近平总书记的嘱托,北梁红军小学在师生中大力开展系列红色教育活动,让革命故事走进了校园,走进了孩子们心灵。

  “我们一定会铭记习爷爷的教诲,珍惜今天的幸福生活,长大后成为建设祖国的栋梁之材。”北梁红军小学学生王天娇语气坚定,稚嫩的脸上绽放出甜美的笑容。

  【故事四·安全上学路】

  “孩子有没有学上?”2018年春节前夕,当习近平总书记来到四川大凉山腹地昭觉县看望贫困群众时,贫困地区的教育是他心中的牵挂。这份牵挂,海拔2700米高山上的“云端小学”昭觉县瓦吾小学的师生感受尤其深刻。

  4年前,彝族男孩阿作伍勒刚入学时,需要沿着陡峭山路步行一个多小时,才能到达4公里外的学校。2015年,县城通往瓦吾小学的水泥路修通,阿作伍勒上学时间缩短了一半;2017年,新校舍落成,孩子们搬进明亮安全的教室;曾需要挨家挨户找回辍学放牛娃的校长,现在有了247名学生;学校建起足球队,阿作伍勒成了一名足球小将。

  去年夏天,沿着校门口的路,阿作伍勒第一次离开家乡,坐着动车到南京参加足球友谊赛。被层层山峦阻挡的教育之光,照耀进了幼小的心灵,梦想开始启航。

上一页 1 234下一页
相关百盛娱乐
有情才是真豪杰 追忆宁德市公安局蕉城分局副局长杨春的故事

爱心不间断   台海网8月4日讯 据福建日报报道 “病人生命垂危,必须尽快手术。”2004年,突如其来的病危通知,让蕉城区公安分局原禁毒大队民警马力生一家措手不及。   那天,突发大出血的马力生,被紧急送往医院救治。得知消息的杨春匆匆赶到,首先稳定了家属的情绪,在知道了...

关于党的政治建设,习近平谈到了这个故事

7月16日出版的第14期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。这篇文章是习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话。   △2018年6月29日,习近平总书记主持十九届中央政治...

三明:讲“红色故事” 聚“红色动力”

台海网7月20日讯 据福建日报报道,“一个个红色三明故事,就是一段段厚重的历史。今年是新中国成立70周年,我们要饮水思源,不忘老区苏区人民,在今后的工作中始终做到守初心、担使命,找差距、抓落实,推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”……   12日,省发改委九楼会议室座无虚席,在这堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专...

经历生死不辱使命 泉州警察讲述惊心动魄的维和故事

林金龙(靠左边的警察)看望孤儿院的儿童 台海网7月18日讯 据泉州晚报报道,道路崎岖陷入泥潭、环山险道刹车不灵、两次身染致命疾病、枪声不断生死难料、思念家人只报平安……2002年以来,泉州共有5位民警先后前往苏丹、东帝汶等地参与维和工作。在当地动荡不安的局势下,面对艰苦的恶劣环境,他们顶着高危勤务的心理压力,承受着生死洗礼的严峻考验,圆满完成各项维...

将镜头对准普通人 讲述有温度的故事

7月2日,由两届奥斯卡最佳纪录片导演柯文思执导、金马奖获奖制片人韩轶和美国知名制片人William Mundell联合制片的纪录片《善良的天使》登陆金逸“艺术影院”——广州塔金逸空中影城、新影汇国际影城等。柯文思将镜头对准普通人,通过一个个平凡的故事探讨中美关系的未来。柯文思表示:“这部电影一定会让世界更好地认识中国。” A 英国导演一圆30年的“中国梦” 柯文...

博评网