您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

数万元请来的保姆竟是黑工 这个行业水到底有多深?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  花数万元请来的保姆竟是黑工,一夜之间让你人财两空!这个行业背后的水到底有多深?

  高端保姆或者会外语的家政人员,在市场上是千金难求。 一些劳务中介正是钻了其中的空子,将非法滞留在我国的外籍保姆介绍给有需求的家庭,从中收取高额中介费。这其中,乱象丛生。

  1

  外籍保姆市场催生“黑中介”倒手就赚三五万

  在网上输入外籍保姆等字样,就可以看到很多提供家政服务的中介发布的广告。广告显示,他们主要推荐来自境外的人从事家政服务。   央视财经《经济半小时》记者在网上与多家中介公司取得联系,很快,一些家政服务中介公司就发来了大量的“外籍保姆”的照片和视频,她们有的来自菲律宾,有的来自马来西亚。

  

  △“外籍保姆”的照片和视频 根据中介公司留下的联系方式,8月初,央视财经《经济半小时》记者赶到广州。在一栋写字楼里,记者见到了一个自称是万邦盛世公司的工作人员,她告诉记者,她就是承办外籍保姆的家政服务中介。但见面的地点是中介临时租赁的地方,并不是公司所在地。工作人员很神秘地说这样做是有理由的。

  

  △外籍保姆中介工作人员 原来,根据《中华人民共和国出境入境管理法》和《外国人在中国就业管理规定》,任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。取得《外国人就业证》和外国人居留证件,方可在中国境内就业。

上一页 1 234下一页
相关百盛娱乐
福清:当好企业“保姆” 推动服务全覆盖

台海网8月3日讯 据福州日报报道,近年来,福清市按照“全覆盖、全周期、全过程”的服务要求,在辖区内开展跟踪服务企业工作,通过加大政策宣传、创新金融服务、提高行政审批效率等一系列促进民营经济发展的举措,努力为企业当好“保安”,做好“保姆”,推动服务企业常态化、网格化、全覆盖。   创新服务降低企业融资成本   今年4月3日,2019中国·元洪进口食品供...

挑选家政人员可参考红黑名单 厦门将构建消费溯源体系

台海网7月15日讯 据厦门日报报道 如何解决服务人员的信息壁垒,让每一位服务人员可查询、可追溯、可评价,为百姓提供服务更安全、管理更高效的家政服务?推进家政服务业信用体系建设,是新时代家政行业发展的重要保障。   随着厦门市家政服务业信用体系建设的深入,市级家政服务消费溯源体系正积极构建。一张“政”“协”“企”“消”四维一体、全链条、全覆盖的家...

厦门市百名家政人员同台竞技

台海网7月14日讯(记者 王贵溪) 7月12日,厦门市第二十五届职工技术比赛暨第七届家庭服务项目比赛圆满落幕。此次大赛面向月嫂、保姆、保洁等多个家政行业,吸引了厦门市63个家政企业120名家政从业人员参赛。   参赛人员呈年轻化、知识化,成为本届一大亮点。经过激烈竞逐,前三...

博评网