您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

黄之锋同伙林朗彦等3人今被判刑:监禁14天,缓刑1年

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】8名“占领西环”嫌犯今(11日)被判刑。香港反对派团体“社民连”主席吴文远(42岁)、“港独”组织“香港众志”主席林朗彦(24岁)、香港岭南大学学生会前会长郑沛伦(24岁)均被判监禁14天,缓刑1年。

  9名“占领西环”嫌犯(图源:香港“东网”)

  综合香港“东网”等媒体报道,2016年11月,香港反对派煽动所谓的“反释法”游行,在中联办外发生“占领西环”事件,期间还有暴徒冲击中联办大楼及警方防线。吴文远、林朗彦、郑沛伦等9名涉案嫌犯于2017年4月27日被捕,并被控“参与非法集结”及“煽惑他人扰乱公众秩序”等罪。

  报道称,其中,林朗彦和“香港众志”前常委林淳轩此前已认罪,另外包括吴文远、郑沛伦,“社民连”成员周嘉发、陈文威,“大专政改关注组”成员卢德昌、叶志衍,以及反对派团体“人民力量”成员周树荣等7名被告则均不认罪。

  据报道,案件经审讯后,除周树荣外,其他6名不认罪被告均被裁定罪成,连同已认罪的林淳轩和林朗彦共8人于今日被判刑。

  其中,吴文远被控2项“煽惑他人参与非法集结”罪,被判入狱14天,缓刑1年;林朗彦被控1项“参与非法集结罪”,被判入狱14天 缓刑1年;郑沛伦被控1项“参与非法集结罪”,被判入狱14天,缓刑1年。

  此外,叶志衍被控“参与非法集结”罪及“阻碍在正当执行职务的警务人员”罪,被判社会服务令100小时;卢德昌被控2项“参与非法集结”罪,被判社会服务令100小时;周嘉发被控1项“阻碍执行职务的警务人员”罪,被判社会服务令100小时;林淳轩被控1项“煽惑他人参与非法集结”罪,被判社会服务令80小时;陈文威被控1项“参与非法集结”罪,被判社会服务令60小时。

上一页 1 2下一页
相关百盛娱乐
德外长见“港独”分子黄之锋,中方已向德方提出严正交涉

【环球时报驻德国特约记者 青木 环球时报记者 陈青青】据德国《世界报》等多家媒体报道,德国外长马斯9日在柏林的一场酒会活动中会见“港独”分子黄之锋。中国外交部发言人华春莹10日表示,中方对德方允许香港分裂分子入境从事反华分裂活动以及德国外长马斯公然同这样的人接触表示强烈不满和坚决反对。中方已向德方提出严正交涉。   据报道,这场名为“图片100节”...

港警确认黄之锋被捕 今日在东区裁判法院提堂

香港警方于今晚(8日)回复本台记者查询时称,警方在今日(8日)早上8:10接获相关部门职员通知,称22岁姓黄男子在香港国际机场打算出境,人员遂于上址带走该男子,其涉嫌违反法庭保释条件,他将于9月9日在东区裁判法院提堂。(央视记者黄铮铮)

涉嫌违反保释条件,黄之锋在香港机场出境时被拘捕

据港媒8日报道,香港“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋8日早上在香港国际机场被有组织罪案及三合会调查科(俗称“O记”)拘捕。   黄之锋(图片来源:香港“东网”)   报道称,黄之锋此前涉煽动他人围香港警察总部,曾一度被拘捕,后获准保释候查并,还到台湾与当地政治人物见...

黄之锋勾结“台独”卖港乞怜贼喊捉贼 被指实属可笑

综合港媒报道,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋等人5日继续在台湾卖港乞怜,乞求民进党“强化援助”。有香港立法会议员批评指,“港独”分子甘当“台独”棋子,实属可笑。   “港独”分子黄之锋等3人5日拜会民进党“立法院”党团,与干事长管碧玲、书记长李俊俋、“立委”王定宇等人闭门会议约1小时。黄之锋乞求提供“窗口”和“强化援助措施”,意图让暴徒更易...

“乱港”分子黄之锋保释再煽乱 罪加一等

香港大公报刊文说,自“反修例”暴乱发生以来,陈方安生、李柱铭、黎智英、何俊仁被称为“乱港四人帮”,不过,在激进“勇武”分子眼中,这个“四人帮”中的陈太等人已经被“摆上神枱”,眼前真正祸港乱港以至卖国的其实大有人在,“众志”黄之锋就是其中最“出色”的一个!   这个黄之锋,当年靠带头交叉双手“反国教”起家,在《苹果日报》及美国反华右派势力的“...

博评网