您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

多国领导人在G20大阪峰会期间表示支持多边主义

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社大阪6月28日电 二十国集团(G20)领导人第十四次峰会28日在日本大阪开幕。会议期间,多国领导人表示,当前单边主义和保护主义带来的危害令人担忧,应坚持多边主义,加强合作,共同应对挑战。

  日本首相安倍晋三在主持峰会时表示,世界经济面临较大下行风险,他对当前不断激化的贸易摩擦深表忧虑。他说,自由和开放经济是和平与繁荣的基础,使用贸易限制等手段不符合任何一国的利益,各国有必要发出强烈信号,维护并强化自由、公正的贸易体制。

  韩国总统文在寅在峰会讲话中说,当今世界面临新的挑战,全球经济面临的不确定性和下行风险正在上升。单一国家独自行动无法应对世界经济面临的新挑战,他期待二十国集团在促进全球经济通过自由贸易实现互利共赢方面扮演关键角色。

  俄罗斯总统普京当天在出席俄中印领导人会晤时表示,当前形势下,俄中印三国要坚定致力于维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序,维护尊重主权、不干涉内政等国际关系基本原则,反对单边主义和保护主义,反对单边制裁。

  此外,普京在出席峰会期间举行的金砖国家领导人会晤时表示,当前国际贸易越来越受到保护主义、具有政治动机的限制和障碍的影响。他说,任何弱化世贸组织角色的尝试都只能产生反作用。

  英国首相特雷莎·梅在峰会期间与普京会晤时表示,英国将继续“毫不含糊地”保护自由民主秩序。

  巴西总统博索纳罗在主持金砖国家领导人会晤时表示,贸易保护主义和不正当经济行为给全球贸易带来了压力,危及国际贸易规则的稳定性。巴西支持多边主义,并坚信世界经济的发展势头有赖于多边主义。

  南非总统拉马福萨在金砖国家领导人会晤上表示,世界正处于一个不确定和高度不稳定的环境之中,多边主义正在承受极度压力。在一个多边的环境中,安全和繁荣才能得到最好的保障。(参与记者:林昊、马曹冉、王晨曦、桂涛、栾海、周星竹)

相关百盛娱乐
习近平G20大阪峰会表达应对全球经济风险三大主张

中国国家主席习近平28日在二十国集团(G20)大阪峰会上的讲话,为世界经济如何降低风险提供了切实可行的思路。   尊重经济规律   2018年在G20布宜诺斯艾利斯峰会上,习近平已提出G20要从历史大势中把握规律,引领方向。此次在大阪峰会上他再次强调,经济运行有其自身规律。只有充分尊重经济规律,发挥市场作用,扫除人为障碍,才能适应生产力发展要求,实现贸易畅通...

专家解读习近平G20讲话:共同为全球治理“把准航向”

“三个要”“四点坚持”“五大举措”,中国国家主席习近平28日在二十国集团(G20)大阪峰会上强调,各方应携手共进,合力打造高质量世界经济。   “国际金融危机发生10年后,世界经济再次来到十字路口。”开篇明义,习近平在讲话中如是描述如今的世界经济形势。   此次G20大阪峰会召开前夕,世界银行发布最新一期《全球经济展望》报告,将2019年和2020年全球经济增...

习近平在二十国集团领导人峰会上关于世界经济形势和贸易问题的讲话(全文)

新华社大阪6月28日电 携手共进,合力打造高质量世界经济 ——在二十国集团领导人峰会上关于世界经济形势和贸易问题的发言 (2019年6月28日,大阪) 中华人民共和国主席 习近平 各位同事:   很高兴同大家在大阪相聚。   国际金融危机发生10年后,世界经济再次来到十字路口。保护主义、单边主义持续蔓延,贸易和投资争端加剧,全球产业格局和金融稳定受到冲击,世...

G20大阪峰会期待更多中国智慧、中国主张

“世界经济的良性发展离不开中国”   ——G20大阪峰会期待更多中国智慧、中国主张   6月28日至29日,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会在日本大阪举行。国家主席习近平将出席此次峰会,深入阐述对世界经济形势的看法主张,致力于对当前存在的问题找根源、把准脉、开好方,把握好世界经济的大方向。这是习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中国对G20...

联合国秘书长呼吁G20成员领导人带头推动世界经济增长

新华社联合国6月26日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯在二十国集团(G20)领导人峰会前夕致信该集团成员领导人,呼吁他们采取措施,带头推动世界经济快速、强劲、公平增长。   古特雷斯26日在信中呼吁G20成员领导人采取的相关政策包括为全球生活在“铁锈地带”的人们提供社会保障和新科技成果、建立与可持续发展目标相适应的国际金融体系、实现男女同工同酬以...

博评网