您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

港媒揭秘美国情报界抵制中国5G的真实原因

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月11日报道 香港亚洲时报网站7月8日发表文章称,美国情报界对中国在5G移动宽带领域的领先地位的警惕,与其说与所谓的中国窃听威胁有关,不如说是中国先进的量子密码技术使得(美国自己的)电子窃听将几乎不可能实现。

文章介绍,美国情报界每年支出近800亿美元,信号情报(SIGINT)——主要是电子窃听——占据了预算的最大份额。

文章称,2017年,美国国家安全局记录了超过5亿条美国人的电话和短信。间谍监听的能力——包括潜在恐怖分子、外国领导人以及他们想要的任何人的对话——既是(对监听)继续提供资金的理由,也是巨大权力的源头。

然而,所有这一切即将结束。文章指出,这与中美之间刚刚开始的“科技战争”有很大关系。

美国情报机构妄称,如果中国的华为公司主宰5G的安装,它可以在自己的硬件上设立“后门”。美国威胁盟友,如果使用华为的设备,美国就将减少情报共享。华为则否认自己有能力或意图窃取数据。

文章指出,数据安全的终极形式是量子通信,这方面中国正走在前列。这项技术的商业应用或许并不遥远。2018年,华为和西班牙电话公司进行了光纤网络的数据安全实验。

上一页 1 234567下一页
相关百盛娱乐
拥抱“5G+AioT”新时代 华为等行业巨头亮相2019厦门物博会

台海网7月11日讯 11日上午,以“融合、落地、发展”为主题的2019物联中国年度盛典在在厦门正式开幕。华为、亚马逊、微软、中国联通等及来自港台的知名品牌集中亮相,展示了包括5G技术、人工智能、新材料、高端装备在内的物联网前沿成果。 本次盛典为期3天。会议将围绕5G及 AioT(...

携手华为,这国成全球首个全境覆盖5G的国家

资料图(图源:新华网) 7月9日,中国华为技术有限公司与摩纳哥最大电信运营商摩纳哥电信公司在摩纳哥举行第五代移动通信技术(5G)商用仪式。自10日起,摩纳哥成为全球首个全境覆盖5G网络的国家。在中国企业的技术支持下,摩纳哥智慧城市服务加速部署,数字经济、“5G智慧国”等蓝...

美释放“松绑”华为新信号,外界反应意味深长

参考消息网7月10日报道 关于华为,美国方面释出新信号。这次最新的声音来自美国商务部。 据路透社7月9日报道,美国商务部长罗斯当天发表谈话称,美国政府将在不会对国家安全构成威胁的情况下,向寻求对中国华为销售产品的公司发放许可证。 罗斯在华盛顿举行的一次年度会议上确认,...

王毅:中方愿与世界共享5G发展机遇

当地时间2019年7月8日,国务委员兼外长王毅在华沙同波兰外长查普托维奇共同会见记者时,回答了关于5G问题的提问。王毅指出,5G是人类通讯科技进步的标志,是国际合作取得的成果。5G带来的发展机遇应由世界共享,而不应被某一方面垄断控制。中方愿鼓励中国的企业与各国分享在5G领域...

美企调查华为设备安全性,华为发长文质疑——

参考消息网7月9日报道 美媒称,中国华为技术有限公司对美国一家网络安全公司的调查结果提出异议,称其分析不完整且不准确。这家网络安全公司的调查结果认为,华为设备存在缺陷的可能性比其竞争对手的设备高得多。 据美国《华尔街日报》网站7月8日报道,总部位于俄亥俄州哥伦布市的...

博评网