您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“松绑”华为,美国正在落实……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月12日报道 继美国商务部长罗斯表示有条件“松绑”对华为的“禁令”后,美国媒体又曝出美国财政部长史蒂文·姆努钦的一番话。美国《华尔街日报》网站7月11日援引知情人士的话说,姆努钦近日敦促华为技术有限公司的美国供应商申请对这家中国公司恢复销售的牌照。

这家美国媒体认为,这一进展反映出特朗普政府对华为的强硬立场近期出现逆转。

不过,美国财政部女发言人莫妮卡·克劳利驳斥了有关姆努钦支持华为供应商采取行动的说法。克劳利说,姆努钦部长定期与私营部门的首席执行官们交谈。但部长从未“敦促”任何公司在华为问题上采取任何行动。

对于美国财政部在有关华为“禁令”中扮演的角色,中国现代国际关系研究院美国研究所学者李峥在接受参考消息网采访时介绍,美国对华为的相关管制措施主要涉及的美国两个部门,分别是商务部及财政部。商务部通过出口管制实体清单对华为获取美国技术和零部件进行限制,财政部禁止华为与美国企业使用美国金融系统和美元结算。

有分析认为,尽管一些美国政府机构在华为问题上的表态还需进一步观察,但“松绑”华为已成为美国业内共识。舆论观察到,早在美国政府机构释放出“松绑”华为的信号之前,一些美国企业就已开始想方设法向华为供货。

上一页 1 2345678下一页
相关百盛娱乐
美国操弄对台军售的算计与危害

7月8日,美国国务院批准向台湾出售价值高达22亿2356万美元(约合685亿元新台币)的武器,而且这次出售的武器包括108辆美国“最先进”的M1A2艾布拉姆斯坦克,14辆M88A2坦克救援车、16辆HET运输车以及254枚短程防空导弹(即,便携式“毒刺”导弹)。 对此,我国防部、外交部、国台办等相关部门发言人发出严正抗议,要求美国政府撤回对台军售。 华盛顿操弄对台军售的算计...

美国对台军售让蔡当局有了“以武拒统”强劲砝码?答:台湾危矣!

台湾包袱铺,引火自焚走绝路!我是冷眼看“冷蔡”的大侃子。前不久,美国又宣布一笔总额为22亿美元(约合新台币685亿新台币)的对台军售案,这让以蔡英文为首的民进党当局欣喜若狂,他们自觉“美国爸爸”的这次支持,为他们在对抗大陆,特别是“以武拒统”上,提供了更强的砝码。殊...

看好蔡英文 美插手台湾“大选”

蔡英文出访前夕,美国一手批准售台军武,一手透过绿委之口说出华府看好小英连任,还允许她过境美国时与媒体茶叙,突破过往的限制,提升接待规格,朝准访问方向迈进。美国拉抬小英声势不余遗力,也插手了台湾明年大选的选情。    美国国务院美东时间8日宣布对台军售地表最强战车M1A2T战车,以及人携式刺针防空飞弹等项目,总金额超过27亿美元。这也是特朗普政府第四...

蔡英文“过境”美国 台学者批:努力巴结美国,却让台湾更危险

11日中午,台湾地区领导人蔡英文从桃园启程,前往中美洲四地参访,为期12天。蔡英文往返途中所谓过境美国的系列政治动作引外界关注,舆论认为,这将挑动两岸敏感神经。   出发前,蔡英文在机场宣称,要向世界传达3个所谓台湾主张,并表示她会透过社交媒体,把台湾在涉外领域的所谓成就和成果,用最实时的方式介绍给台湾民众。此外,蔡英文还不忘向绿营支持者交代任...

台湾半导体大老胡定华辞世

中新社台北7月11日电 台湾半导体业界大老、旺宏电子前董事长胡定华11日在台湾新竹家中辞世,享寿76岁。   据中央社报道,胡定华1943年1月出生于四川成都,小时候随父母到台湾,为台湾大学电机工程学士,交通大学工程硕士,美国密苏里大学电机工程博士,美国斯坦福大学管理科学硕士。   胡定华早年曾任教于台湾交通大学,也参与工业技术研究院创建,及筹备台湾两大...

博评网