您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

经济学家斯蒂芬·罗奇:美国对华为指控基于“影射和臆断”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月12日报道 美媒称,一位顶级经济学家7月11日说,特朗普政府对中国科技巨头华为公司威胁国家安全的指控是基于“影射和臆断”,而不是基于事实。

据美国消费者百盛娱乐与商业频道网站7月11日报道,在与中国的贸易关系日趋紧张之际,华盛顿将华为公司列入黑名单,限制其与美国公司的商业往来。华盛顿后来放松了这一立场,允许进行不构成国家安全风险的交易。

耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇说,特朗普政府关于华为是一个威胁的说法并不能令人信服。

他对美国消费者百盛娱乐与商业频道的“财经论坛”节目说:“美国没有以任何方式给出华为威胁国家安全的理由,有大量影射和臆断,这与美国根据301条款提出的针对中国的整个理由是一致的。”

曾任摩根士丹利亚洲区主席的罗奇说:“本届政府并不奉行基于事实的政策,而是奉行基于政治的政策,它很可能会继续以这种方式对待华为,甚至可能会用这种方式进一步加征关税。”

报道称,今年5月,随着贸易协议谈判破裂,美国和中国之间的紧张关系升级。但是,中美元首上月在日本大阪举行二十国集团峰会期间会晤后同意重启经贸磋商。

相关百盛娱乐
“松绑”华为,美国正在落实……

参考消息网7月12日报道 继美国商务部长罗斯表示有条件“松绑”对华为的“禁令”后,美国媒体又曝出美国财政部长史蒂文·姆努钦的一番话。美国《华尔街日报》网站7月11日援引知情人士的话说,姆努钦近日敦促华为技术有限公司的美国供应商申请对这家中国公司恢复销售的牌照。 这家美...

美国操弄对台军售的算计与危害

7月8日,美国国务院批准向台湾出售价值高达22亿2356万美元(约合685亿元新台币)的武器,而且这次出售的武器包括108辆美国“最先进”的M1A2艾布拉姆斯坦克,14辆M88A2坦克救援车、16辆HET运输车以及254枚短程防空导弹(即,便携式“毒刺”导弹)。 对此,我国防部、外交部、国台办等相关部门发言人发出严正抗议,要求美国政府撤回对台军售。 华盛顿操弄对台军售的算计...

美国对台军售让蔡当局有了“以武拒统”强劲砝码?答:台湾危矣!

台湾包袱铺,引火自焚走绝路!我是冷眼看“冷蔡”的大侃子。前不久,美国又宣布一笔总额为22亿美元(约合新台币685亿新台币)的对台军售案,这让以蔡英文为首的民进党当局欣喜若狂,他们自觉“美国爸爸”的这次支持,为他们在对抗大陆,特别是“以武拒统”上,提供了更强的砝码。殊...

看好蔡英文 美插手台湾“大选”

蔡英文出访前夕,美国一手批准售台军武,一手透过绿委之口说出华府看好小英连任,还允许她过境美国时与媒体茶叙,突破过往的限制,提升接待规格,朝准访问方向迈进。美国拉抬小英声势不余遗力,也插手了台湾明年大选的选情。    美国国务院美东时间8日宣布对台军售地表最强战车M1A2T战车,以及人携式刺针防空飞弹等项目,总金额超过27亿美元。这也是特朗普政府第四...

蔡英文“过境”美国 台学者批:努力巴结美国,却让台湾更危险

11日中午,台湾地区领导人蔡英文从桃园启程,前往中美洲四地参访,为期12天。蔡英文往返途中所谓过境美国的系列政治动作引外界关注,舆论认为,这将挑动两岸敏感神经。   出发前,蔡英文在机场宣称,要向世界传达3个所谓台湾主张,并表示她会透过社交媒体,把台湾在涉外领域的所谓成就和成果,用最实时的方式介绍给台湾民众。此外,蔡英文还不忘向绿营支持者交代任...

博评网