您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2019年日本破产企业数量上升

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  日本民间企业信誉调查机构——东京商工调查所14日发布报告说,2019年日本负债额1000万日元(1美元约合110日元)以上的破产企业共有8383家,比前一年增加1.8%。这是自2008年金融危机以来首次增加。

  报告显示,在这些破产企业中,上市企业只有1家,负债10亿日元以上的破产企业有185家,这是负债10亿日元以上企业数量连续两年低于200家。

  报告说,破产企业中,大部分为中小企业,从业人员不满5人的破产企业占比达74%,这一占比连续6年超过七成。

  人手不足成为企业破产的重要原因之一。2019年因此破产的企业数量达426家,比上一年增加10%,是该因素被纳入统计以来数量最多的一年。

  从行业看,2019年农林渔及矿业企业破产数量增幅最大,达34.4%。10个行业分类中只有不动产、批发和金融保险业3个行业破产企业数量比上一年减少。(记者刘春燕)

相关百盛娱乐
金参考|真的不行了?为救经济,安倍政府已开始布局——

参考消息网3月16日报道 日本内阁府3月7日公布了1月景气动向指数初值(2015年为100),其中一致指数为97.9,环比下降2.7点,连续3个月恶化;先行指数为95.9,环比下跌1.3点,连续5个月恶化。 景气动向指数来源于企业调查,根据企业家对企业经营情况及宏观经济状况的判断和预期编制,...

景气先行指数连续5个月下滑 日本经济可能已入衰退期

新华社东京3月7日电(记者钱铮)日本内阁府7日发布的数据显示,由于工矿业生产明显下降,日本1月份景气一致指数环比下降2.7至97.9,为连续3个月下滑。   1月份,构成一致指数的7个指标全部出现下降。其中,占比较大的投资商品发货指数、工矿业生产指数等指标下降明显。   鉴于一致指数表现欠佳,内阁府对日本经济基本情况的判断从此前的“表现出停滞”下调至“表...

日本经济二季度明显恢复增长

新华社东京8月10日电(记者 钱铮 马曹冉)日本内阁府10日发布的初步统计显示,2018年第二季度日本实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.9%,这意味着日本经济已从一季度的短暂负增长中恢复。   统计显示,二季度GDP经季节调整后环比增幅为0.5%。二季度日本经济表现好于市场预期,主要得益于企业设备投资和个人消费增长。当季民间企业设备...

“惊天第一破”启示录

这是沈阳市防爆器械厂外景(资料照片)。 新华社发   这曾是一个标志性事件。   32年前,新中国第一家破产企业——沈阳市防爆器械厂正式宣告破产。   这一改革试验,被誉为“惊天第一破”,犹如一股巨大的冲击波,突破了思想上的藩篱。   如今,企业的生生死死,已成为市场竞...

东京街采调查:日本“低欲望社会”咋回事?

新华网北京7月16日电 日本著名管理学家大前研一所著《低欲望社会》最近引起热议。   在这本副标题为“胸无大志的时代”的书中,他感叹道:“日本年轻人没有欲望、没有梦想、没有干劲,日本已陷入低欲望社会!”   果真如此么?请看调查:   【“不婚族”“租房派”大增】   在大前研一眼中,“低欲望社会”指:无论物价如何降低,消费都无法得到刺激;经济没...

博评网