您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区青少年宫管弦乐团捧回全国展演“九州奖”

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月15日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱 孙霄 文/图)58名中小学生,最大的、也是唯一一名13岁初一学生,其他均是小学生,最小仅9岁。

  但正是由他们组成的思明区青少年宫管弦乐团(思明区中小学生管弦乐团),日前在成都举办的第九届“中华文化小大使”器乐类集体展演活动中,从全国45个参赛队中脱颖而出,荣获“九州奖”“五岳奖”“三川奖”中的最高奖 ——— “ 九 州奖”,向世人展示着思明区青少年的艺术魅力。

1 奏响《红旗颂》拿下“九州奖”

  管弦呼应,气势磅礴。时间回溯至比赛现场,思明区青少年宫管弦乐团,用一曲《红旗颂》,震撼全场。不少评委现场纷纷拿起手机录制。

  最终,思明区青少年宫管弦乐团不负众望,从全国的45个参赛队中脱颖而出,一举拿下三大奖项中最高的“九州奖”。

  要摘下这一桂冠,着实不易。导报记者获悉,“中华文化小大使”艺术展演活动,由中国教育学会主办的公益活动,是面向全国中小学校、青少年宫、艺术培训机构等单位开展的学生文化艺术团体的综合性展示活动。自2010年以来,该活动已成功举办了八届,先后与全球100多个国家的驻华使馆建立了常态化国际交流合作关系,具有较高的国际影响力。

  此行由思明区青少年宫吕振涛老师带队,管弦乐团团长杨望方老师负责指挥,随团的还有思明区青少年宫的黄蔓芹、黄燕以及四位专业老师,并同部分随行的家长组成后勤保障队伍。

  出发前,老师反复让孩子们检查乐器,擦松香。学生参演所用的大提琴体形较大,一般不能带上飞机,经过老师团队多次与航空公司沟通协调,最终带上飞机,保证比赛时正常使用。

上一页 1 23下一页
相关百盛娱乐
当版权保护遇到“碰瓷式维权”

图为厦门市思明区人民法院审理一起图片侵权案现场。杨长平 摄   导读   近期,视觉中国因“黑洞照片收费”事件被诸多知名媒体群起“围攻”,称之为“碰瓷式维权”,最终有关部门介入调查,相关网站关停,并被处以巨额罚款。这并非个例,近几年,国内知识产权保护机制日益健全,...

中华街道第一广场成立党建联盟 思明区探索楼宇党建助力楼宇经济发展

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 张志鹏)当企业好帮手,做邻里贴心人,日前,思明区中华街道第一广场党建联盟启动,活动现场还举行了思明区楼宇党建工作展评会。   第一广场党建联盟由大洲、盈科、国信、中信等6家企业党组织组成,党员共有124名。今后,将由6家党支部书记轮流主持、召开、牵头举办各类参观学习、专题讲座、红色文化讲堂等活动,打破...

中外橄榄球好手竞逐“鼓浪屿杯” 约350名球员参与

赛场上充满力量与激情。   橄榄球比赛中特有的界外球争夺。 台海网5月12日讯 据厦门日报报道 五月的鼓浪屿,绿茵场上绽放青春活力之花。昨日,2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛在鼓浪屿人民体育场打响,肤色不同、语言不一的球员同场竞技,彰显鼓浪屿历史国际百盛娱乐官方网址的体育运动氛...

2019厦门思明区“我们的节日·春节”经典诵读活动获奖名单出炉

2019年思明区   “我们的节日·春节”   经典诵读网络展演活动   在广大诵读爱好者的大力支持下   共收到有效参赛视频作品2247个      组委会根据本次   网络展演活动的实际情况   设置一等奖58个   二等奖130个   三等奖150个   优秀组织奖4个      前...

博评网