您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门自贸片区外汇管理改革试点政策升级

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 据厦门日报报道  昨日下午,国家外汇管理局厦门市分局外汇管理服务自贸区政策宣讲交流会在厦门自贸片区举行。记者获悉,厦门市分局日前对2018年1月发布的《进一步推进厦门自贸片区外汇管理改革试点实施细则》(以下简称《实施细则》)进行修订升级,重点增加六个方面的政策创新,资本项目政策创新更突出。

  《实施细则》明确,允许在区内试点实施资本项目外汇收入支付便利化业务。这意味着,区内企业可直接在银行办理5类资本项目外汇收入的境内支付使用,企业准入门槛更低,无需事前逐笔提交真实性证明材料,有助于提高企业资金使用效率,减少企业“脚底成本”。

  《实施细则》放宽区内企业跨境融资签约币种、提款币种、偿还币种必须一致的要求。允许区内企业跨境融资提款币种和偿还币种与签约币种不一致,但提款币种和偿还币种应保持一致。区内企业办理外债登记后,可根据自身经营需要灵活选择提款币种与偿还币种。

  同时,《实施细则》允许区内企业可在厦门市分局辖内任一银行办理境内直接投资基本信息登记、变更与注销手续,提高区内企业办理境内直接投资业务的灵活性与便利性。允许区内非投资性外商投资企业在真实、合规的前提下,可按实际投资规模将资本项目外汇收入或结汇所得人民币资金依法用于境内股权投资。

  下一步,国家外汇管理局厦门市分局将继续支持厦门片区实体经济发展,更好地服务于厦门片区国家战略,进一步借助自贸试验区改革先行优势为地方经济谋发展。(记者 崔昊 通讯员 陈新忠)

相关百盛娱乐
“非特备案”助力鹭岛美丽产业

■厦门海关工作人员监管台湾品牌面膜。   台海网6月14日讯 据厦门晚报报道 近日,研鹭懿生物科技(厦门)有限公司申报了一批非特殊用途(简称“非特”)化妆品备案进境,这是厦门自贸片区实施“证照分离”改革后,采用备案方式进境的非特化妆品。同时也是在夏季面膜销售旺季,台...

20个高端现代服务业项目落户厦门自贸片区

厦门自贸片区打造全球重要“一站式”航空维修基地,推动我市航空服务高质量发展。图为技术人员正在维修飞机发动机。 (资料图/本报记者 王火炎 摄)   台海网5月21日讯 据厦门日报报道 项目是强基础、增后劲的重要抓手,是自贸试验区改革创新集成的重要载体。在昨日举行的厦门...

厦门自贸片区打造高素质队伍 推动招商引资精准发力

台海网5月20日讯 据厦门日报报道 在全员都是招商主体的时代,如何让没有招商经验的干部职工快速进入“角色”做好招商工作?上周五,为进一步贯彻落实全市招商大会精神,厦门自贸片区管委会把常规的“自贸论坛”变成了“招商论坛”,邀请专家给全体干部职工传授“招商秘籍”,提振干部“精气神”,敦促全委干部积极迅速行动起来,精准发力、凝心聚力抓招商促发展。  ...

厦门自贸片区空港园区开通便民专线 全天运行34班次

台海网5月9日讯(海峡导报记者 蒋全德 杨艳娜 陆军航)经厦门自贸片区管委会和元翔(厦门)空港快线有限公司的精心筹备,昨天(5月8日),自贸空港便民专线正式开通!即日起至5月23日试运行期间,乘客可享受免费乘车服务。   据了解,该便民专线总长约10公里,前期投入6台大中型车辆运行。其中,在早晚上下班高峰期,采用3台51座大巴,来满足园区员工通勤需要。全天...

厦门自贸片区又有5项首创典型经验获全国推广

台海网5月7日讯 据新华网报道 记者从厦门自贸片区管委会获悉,日前《国务院关于做好自由贸易试验区第五批改革试点经验复制推广工作的通知》印发,推出18项自贸试验区改革试点经验向全国复制推广,厦门自贸片区有5项首创的典型经验入选。   据介绍,本次厦门自贸片区入选的5项典型经验分别是:三项信用信息公示,海运危险货物查验信息化、船舶载运危险货物及污染危...

博评网