您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一女子跟着“大师”炒股“亏”了200多万!34名嫌犯被一网打尽

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


◆警方捣毁一诈骗窝点

  台海网7月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)市民吴女士跟着股票群里的投资“大师”炒股,原本以为能赚大钱,却遭遇诈骗亏了两百多万元。

  近日,厦门警方在广州天河区某商业中心内,成功捣毁一个“公司化”运营的“虚假金融期货投资”诈骗窝点,并抓获郑某飞(男,22岁,河南新蔡人)、郑某梅(女,22岁,河南新蔡人)、刘某锋(男,26岁,广东南雄人)、李某标(男,30岁,广东遂溪人)等34名犯罪嫌疑人。

跟着“专家”小赚一笔后 追加投资亏了200多万

  3月初,受害人吴女士在上网时偶然看到一家名为“投缘尚府”投资机构的广告。广告中称,该机构有专业的投资“大师”指导炒股和炒期货,还附有一个名为“赵诚论金”的微信号。抱着将信将疑的态度,吴女士添加对方为好友,并被拉入了一个股票交流群。

  在该股票交流群内,有两位自称是投资专家的人每天都在群内分析荐股、演示操盘。群里很多成员都表示,跟着专家买股票赚了很多钱,吴女士便想尝试跟着投资。在“专家”的指导下,吴女士下载了一个叫“博易云”的手机APP并充值了5万元。

  起初,吴女士跟着专家炒股小赚了一笔,并且成功完成了提现。自此,尝到甜头的吴女士对专家的指导深信不疑。但没过多久,吴女士的账面就开始出现亏损。想着翻本的吴女士又在专家的指导下投入了10万元,但很快也都亏光。此时,专家建议吴女士多投入一些钱,可以得到更高级的股票“大师”来指导,而且这些“大师”除了会给她独门秘诀外,还能拉学员一起投入资金、拉动股价,赚钱更容易。

  吴女士信以为真,先后在平台投入了230余万元。6月份,吴女士发现该平台出现异常,经常无法正常登录也不能提现。在询问了专业的炒股人士后,她才知道该投资平台并没有接入真实的股票市场,而且网上也有人投诉在该平台炒股被骗,于是吴女士于6月10日报警。

建立虚假投资交易平台 诱骗受害人下载并交易

  接到报警后,厦门市公安局刑侦支队联合思明分局及相关警种迅速成立专案组展开侦查,成功锁定该诈骗窝点藏匿于广州天河区某商业中心内,并查明多个犯罪嫌疑人的身份信息。6月28日,专案组组织警力对该诈骗窝点进行了冲击,一举抓获郑某飞、郑某梅、刘某锋、李某标等34名犯罪嫌疑人,缴获一大批手机、电脑等作案工具,成功将该团伙一网打尽。

  经警方查明,该犯罪团伙以郑某飞、郑某梅、刘某锋、李某标等人为首,以经营某影视传媒有限公司为幌子招募团伙成员。该犯罪团伙建立了虚假投资交易平台,并通过搜索引擎竞价排名和直播平台推送等渠道投放虚假广告,吸引受害人主动添加微信。在受害人“上钩”后,该团伙以拉入微信群、诱导受害人开设直播账号听取证券专家免费授课等方式博取受害人信任,同时指使其他团伙成员冒充投资人混入微信群中,并通过日常投资交流、鼓吹专家能力等方式,诱骗受害人下载虚假期货平台和充值交易,最终以伪造爆仓等方式给受害人造成“投资失败”假象,进而诈骗受害人钱财,涉案金额1000多万元。

  目前,该案犯罪嫌疑人均已被警方刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

相关百盛娱乐
厦门双十中学漳州校区以独特的方式演绎双十精彩故事

台海网7月12日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 周江丽 郑琬俞文/图)厦门双十中学漳州校区,一所创办仅六年的公立完全中学。几年前,在许多漳州人的眼中还是那么不起眼,如今,她正以自己独特的方式演绎着双十精彩的故事,改变这一方教育生态土壤,吸引越来越多人的目光:田径队、...

雷电+大雨又来厦门!福建多地遭暴雨侵袭,景区关闭,新一轮梅雨又要来...

最近两天,天气宜人舒适   回到30℃以下的温度   小伙伴们是不是觉得很舒服呢~      警惕!   今天厦门局部地区   将迎来雷电+大雨!      今天上午,厦门气象台发布了   雷电黄色预警      气象部门预测,今天,受到西南急流影响,厦门仍可能普降阵雨或雷阵雨, 局部地区还会出现大雨 。   不知道这次大雨又会下在什么地方   小伙伴们出门...

厦门积极打造一流营商环境 对标国际标准

台海网7月11日讯 据光明日报报道 7月1日,厦门市市场监督管理局对外发布《优化营商环境促进经济高质量发展若干措施》,包含七个方面55条新规,涵盖商事主体从市场准入、发展壮大、权益保护直至注销退出的全生命周期。这是厦门提升打造一流营商环境,推动经济社会高质量发展的又一举措。   近年来,厦门持续对标世界银行评价体系和世界一流标准,有效解决营商环境建...

厦门市完善垃圾分类全过程执法 及时纠正不规范行为

执法人员深入一线巡查,及时劝导纠正垃圾分类不规范行为。   台海网7月11日讯 据厦门日报报道 全市生活垃圾分类推进大会召开后,市执法局立刻进行再动员、再部署,对标“国内领先、国际一流”,以群众反映的热点难点问题为工作重心,将垃圾分类融入争先进位行动的工作格局,紧扣...

厦门等9城试点规范城市户外广告设施管理 试点为期一年

台海网7月11日讯 据厦门广电网报道 户外广告是一个城市管理的痛点,不管杂乱无章,一管千篇一律。今年年初,一场席卷全国的“统一店招”百盛娱乐引发了社会对广告牌设置的热议,整齐划一的广告牌毫无创意,毫无特色,让人对一个城市失去了该有的审美情趣。到底户外广告牌该如何规范管理呢?日前,住建部下发了《关于开展规范城市户外广告设施管理工作试点的函》。函件指...

博评网