您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

最高200万!厦门市2019年电子商务扶持资金开始申请

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门日报2019年5月15日讯  好消息!在厦门注册电商企业,可获得政府专项扶持。记者昨日从厦门市商务局了解到,即日起至6月5日,厦门市2019年电子商务扶持资金接受申请。符合要求的单位可向所在管委会、所在区商务主管部门申报,商协会则直接向市商务局申报,最高可获得200万元扶持资金。

  据悉,本次电子商务扶持资金申报范围包括网络零售业务、电子商务专业服务、商协会开展电子商务公共性活动、建设电商平台、建设电商基地5个项目。

  ●2018年度第一次纳入一套表统计具有网络零售行为的企业且网络零售额达500万元以上,给予一次性奖励10万元,2018年度网络零售额超过500万元的部分,按每200万元奖励1万元,单家企业上限100万元;对非第一次纳入统计且同比2017年度网络零售额有增长的企业,按其增量部分每增长200万元奖励1万元,单家企业上限200万元。

  ●业绩做得好,代运营电商企业也可以领取补贴。电子商务服务企业为其他企业提供电商服务,包括电子商务平台开发、策划设计、代运营、分销应用、网络推广、拍摄、信用认证等,上年度帮助5家以上本地传统企业实现单家年网络零售额500万元以上,或帮助单家本地传统企业实现年网络零售额5000万元以上的,经认定后一次性给予电商服务企业50万元奖励。

  ●商协会参与举办电商大讲堂、电商论坛、电商创新大赛等活动也有补贴。举办的公共活动具有一定规模(200人以上),并取得较好效果的,我市将按核定费用给予不高于70%的补助,单场活动上限20万元,单个商协会每年最多补助5场。

  ●对经评审认定的,具备公共性、示范性和带动性的电子商务平台,将按其2018年度平台投入费用,给予不超过30%的补助,单家企业每年上限200万元,最多补助3年。

  ●建筑面积5万平方米以上、电商企业入驻率达40%以上集聚效应明显的电商专业基地,按每1万平方米给予10万元奖励,单个基地上限100万元(一次性)。如果被认定为国家级示范基地,还可以不需评审,一次性领取200万元奖励。

相关百盛娱乐
厦门市790万元扶持资金等你来挑战

台海网5月15日讯 (海峡导报记者 沈华铃)厦门市规格最高、规模最大、影响力最广的创新创业赛事来了!昨日,导报记者获悉,第八届“中国创新创业大赛”、2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛(厦门赛区)暨第五届“白鹭之星”创新创业大赛开始报名了。   本届大赛由厦门市科技局、厦门市工信局和翔安区人民政府主办。大赛面向全市创新创业企业开放报名,按照初...

厦门市出台2019年都市现代农业工作计划

厦门日报讯 在“三农”领域强化创新引领,培育发展新动能。厦门市近日出台的《厦门市2019年都市现代农业工作计划》强调,今年全市将进一步促进农村创业创新。 厦门市正致力于打造都市现代农业全产业链,依托种养业,提升种养业,使一产往后延,二产两头连,三产走精端,推进粮经饲统筹、农牧渔循环、产加销一体、农文旅结合和一二三产业融合发展。 发展优势特色产业...

厦门出台新规指导学校规范配备“救命神器”

福建日报讯 近日,厦门市教育局和厦门市卫生健康委员会联合下发《关于加强校园健康应急保障工作的通知》,对厦门市学校的医疗急救设备进行规范。   该《通知》要求,厦门所有高校、中职学校、中学,应配备“必备配置”自动体外除颤仪;学校学生数600人以上或者是寄宿制学校,有配备专职卫生专业技术人员的学校,应当根据“基本配置”购置设备,并逐步达到“高级配置...

厦门2019地质灾害防治方案出炉 全市共划定108处隐患点

厦门广电网报道 记者从厦门市自然资源和规划局了解到,厦门市2019年地质灾害防治方案近日出炉,全市划定地质灾害隐患点共108处,其中重要地质灾害点7处。今年厦门市将加快同安区移民造福工程安置房建设,在明年年底前,完成受地质灾害威胁最大的莲花镇三个村的整村搬迁工作。   这处建在同安区祥平街道凤岗百盛娱乐官方网址的安置房,就是厦门市专门为安置莲花镇淡溪、西坑、小...

2019中国国际少儿主持人大赛福建赛区在厦启动

厦门日报讯 今天的参赛选手,很可能就是明天屏幕上耀眼的明星。CCTV超级星主播——2019中国国际少儿主持人大赛福建赛区的赛事昨日在厦门市启动,此次大赛以弘扬中华优秀传统文化为核心,通过朗诵、主持等有声语言类节目的方式,帮助广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,深入领悟中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让中华文化展现永久魅...

博评网