您现在的位置: 台海网 >> 百盛娱乐中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

72名厦门高考考生被清华北大录取 约占福建省三成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网8月13日讯 据厦门日报报道  今年厦门有72名高考考生被清华北大录取,约占福建省的三成。

  上个周末,北大、清华厦门校友会先后举行新生见面会。见面会透露的信息显示,今年厦门有72名学生考上清华北大。 

  清华北大每年在福建省招生名额大约是220个,这也意味着厦门被清华北大录取的学生,占全省约三成。

  从两校校友会周末曝光的名单来看,厦门被清华北大录取的72名考生中,清华35人,北大37人。如果从学校看,厦门一中30人,双十中学29人,外国语9人,英才学校3人,同安一中1人。从第一名看,今年厦门高考理工类第一名厦门一中谢芷钰,被清华大学录取,就读计算机类;文科第一名双十中学伍宇晟被北大录取,就读元培班。

  今年福建省理科第一名、三明一中的林建斌同学,被北京大学数学学院录取,文科第一名永安一中詹艺同学被北京大学录取,将就读中国语言文学系。

  此前,有人统计了各个省市的高考第一名去向,发现在已经有数据的24个省(市、自治区),当地省高考第一名都是选择清华、北大,没有选择到境外读书的。

  统计还显示,今年计算机类大热,经管类降温明显,各省理科第一名,他们选择的专业去向,有一大部分都是计算机相关专业;当然,各省文科第一名,有一部分的选择还是经管类,北京大学的居多,如光华学院等。


相关百盛娱乐
福建后年起实行新高考 推小程序帮学生选课走班

台海网8月8日讯 据福州晚报报道 从2021年起,福建省将实施新的普通高等学校考试招生制度,简称为“3+1+2”模式。2018年秋季入学的高一年级学生,将成为迎接高考新方案的第一批考生。这批高中生今年秋季就要上高二了,面临着选课走班。新高考模式下,学生如何根据自己的兴趣、爱好、学科特长和高校选考科目要求进行选课?省教育厅学生工作处日前开发了“福建省高考综合...

爱心助学|以父亲为榜样 这位厦门阳光男孩要为家人撑起一片天

姓名:洪佳昕 高考成绩:486分(理科)毕业院校:厦门第二外国语学校 录取院校:哈尔滨理工大学 预计学费:6500元   “我接受了爱心人士的帮助,将来也会在自己力所能及的范围内去帮助别人,回馈社会。”   台海网8月8日讯(海峡导报记者 吴鹏波 陈巧思 见习记者 林丽萍 文/图...

爱心助学|蜗居厦门思明9平米单间的一家人,培养出3个大学生

爱心档案 姓名:许艺杰 高考成绩:437分(理科)毕业院校:翔安一中 第一志愿:长春工程学院 预计学费:4800元 ◆过道的晾衣处,就是许艺杰学习的地方   “大学毕业后赚了钱,第一件事要先带妈妈去看病,让她好好休息,不用再干保洁!”   台海网8月6日讯(海峡导报记者 叶晓菲...

本二批常规志愿录取结果公布 第一次征求志愿4日填报

台海网8月4日讯 据福州日报报道 今年我省普通高招文史、理工类本二批常规志愿录取结果3日公布,考生可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)的“高考录取信息查询”栏目进行查询。本二批第一次征求志愿定于4日8时至18时填报。   据了解,征求志愿院校、专业计划公布在省教育考试院网站上,考生可登录查询。本二批征求志愿可填10个平行且有顺序排列的院校志愿,每个院...

福建举行普高录取现场开放活动 考生、家长、老师感受“阳光录取”

高招录取现场 东南网实习生 黄家琪 摄 台海网8月2日讯 据东南网报道,8月1日,福建省教育考试院举行录取现场开放日活动,邀请莆田、宁德两地考生、家长、高中教师等20多人实地参观高考录取现场,零距离感受录取全过程。 代表们在省普通高校招生工作领导组、省教育考试院相关负...

博评网